भौतिक विज्ञान: दाब से महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर | Pressure Question in Hindi

भौतिक विज्ञान: दाब से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर | Pressure Question in Hindi नमस्कार दोस्तों आप सभी का हमारी वेबसाइट Akresult पर स्वागत है दोस्तों आज हम इस पोस्ट में भौतिक विज्ञान: दाब से संबंधित के महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जो आपके आगे आने वाली परीक्षाएं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है और इस पोस्ट में हम आज भौतिक विज्ञान: दाब से संबंधित पिछले पेपरों में पूछे जाने वाले क्वेश्चन को सॉल्व करेंगे

Pressure Question in Hindi आगे आने वाले पेपरों में आने की संभावना ज्यादा बनी रहती है भौतिक विज्ञान: दाब Question In Hindi परीक्षा में पूछे जाते है जैसे Railway, Upsc, SSC Exams, Police, Rpsc Exams, All Exams आदि परीक्षा में | science Gk In Hindi, science gk topic Wise Questions

Pressure Question in Hindi

भौतिक विज्ञान: दाब Pressure Question in Hindi से जो महत्वपूर्ण Gk Question बनते है तथा जो परीक्षा की द्रष्टि से महत्वपूर्ण है वे इस पोस्ट में आपको देखने को मिलेंगे

Join Telegram Channel

Q.पृथ्वी के चारों ओर उपस्थित वायु के आवरण को क्या कहते है ?
[A]वायुमंडल
[B]आयनमंडल
[C]क्षोभमंडल
[D]इनमें से कोई नहीं

उत्तर – [A]वायुमंडल

Q.उस राशि  का नाम बताएँ, जिसका मात्रक न्यूटन है ?
[A]दाब
[B]बल
[C]भार
[D]इनमें से कोई नहीं

उत्तर – [B]बल

Q,दरवाजे को धक्का देने पर कैसा बल लगता है ?
[A]अपकर्षण
[B]अभिअकर्षण
[C]गुरुत्वाकर्षण
[D]इनमें से कोई नहीं

उत्तर – [A]अकर्षण

Q.कोई भी वस्तु किस बल के कारण पृथ्वी में गिर जाती है ?
[A]गुरुत्वाकर्षण
[B]अपकर्षण
[C]संपर्क बल
[D]इनमें से कोई नहीं

उत्तर – [A]गुरुत्वाकर्षण

Q.पृथ्वी की सतह से ऊँचाई के बढ़ने के साथ – साथ वायुमण्डलीय दबाव –
[A]घटता
[B]बढ़ता
[C]दोनों
[D]इनमें से कोई नहीं

उत्तर – [A] घटता

Q. निम्न में से किसने अभाषी या कृत्रिम दबाव समूह के बारे में बात की है ?
[A] जॉन ब्लांडल
[B]ऑलमंड
[C]मोरिस डयुवर्जर
[D]वी.ओ.की

उत्तर – [C]मोरिस डयुवर्जर

Q. दबाव समूह राजनीति का कौन सा प्रतिरूप शक्ति के विस्तारण और लोकतांत्रिक जवाबदेही पर बल देता है ?
[A]कॉरपोरेटवाद
[B]नवदक्षिण
[C]बहुलवाद
[D]नववाम

उत्तर – [C]बहुलवाद

Q. किसने दबाव समूह को “गुमनाम साम्राज्य्” कहां है?
[A]लुसियन पाई
[B]ऑलमंड
[C]फिग्स
[D]फाइनर

उत्तर – [D]फाइनर

Q. किसने दबाव समुहो को गुमनाम साम्राज्य के रूप में परिभाषित किया है?
[A]डी. डी. मेक्क़ीन
[B]फाइनर
[C]शुमपिटर
[D]डायसी

उत्तर – [B]फाइनर

Q. किसने दबाव समूहों को सरकारी संचार सूत्री कहा है ?
[A] माइनर विनर
[B]रोडी गेर
[C]लिपमेंन
[D]हरमन फाइंर

उत्तर – [B]रोडी गेर


Pressure Question in Hindi हम सभी एग्जामओं को ध्यान में रखते हुए से संबंधित 10 महत्वपूर्ण प्रश्नों को इस टॉपिक में कवर किया है जो आपको प्रत्येक एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं

46
45
44
43
42
41
40
39
38
37
36
35
34
33
32
31
30
29
28
27
26
25
24
23
22
21
20

आज इस पोस्ट में भौतिक विज्ञान: दाब Pressure Question in Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में आपको जानकारी दी गई अगर आपको Akresult की टीम द्वारा बनाई गई यह बहुत प्रश्नोत्तरी अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करे

Leave a Reply

Your email address will not be published.