राजस्थान की नदिया Mcq Quiz In Hindi

Rajasthan Ki Nadiya Mcq Quiz In Hindi नमस्कार दोस्तों आप सभी का हमारी वेबसाइट Akresult पर स्वागत है दोस्तों आज हम इस पोस्ट में राजस्थान की नदियां के महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जो आपके आगे आने वाली परीक्षाएं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है और इस पोस्ट में हम आज राजस्थान की नदियों से संबंधित पिछले पेपरों में पूछे जाने वाले क्वेश्चन को सॉल्व करेंगे

Rajasthan Ki Nadiya Mcq Quiz In Hindiआगे आने वाले पेपरों में आने की संभावना ज्यादा बनी रहती है  राजस्थान की नदिया Gk Question In Hindi परीक्षा में पूछे जाते है जैसे Police, Patwari, Ras, Rpsc Exams, RSMSSB Exams आदि परीक्षा में | राजस्थान की नदिया Rajasthan Ki Nadiya Mcq Quiz In Hindi, Rajasthan Nadiya Mcq, राजस्थान की नदिया Quiz,

Rajasthan Ki Nadiya Mcq Quiz In Hindi

राजस्थान की नदिया Rajasthan Ki Nadiya Mcq Quiz In Hindi से जो महत्वपूर्ण Gk Question बनते है तथा जो परीक्षा की द्रष्टि से महत्वपूर्ण है वे इस पोस्ट में आपको देखने को मिलेंगे

Join Telegram Channel

Q :  निम्न मे से अरावली पर्वत की स्थिति है ?
   (a) उत्तर पूर्व से दक्षिण पूर्व तक
   (b) उत्तर पश्चिम से दक्षिण पूर्व तक
   (c) दक्षिण पश्चिम से उत्तर पूर्व तक
   (d) पश्चिम से पूर्व तक

Answer   (c) दक्षिण पश्चिम से उत्तर पूर्व तक

Q :  किस नदी के प्रवाह क्षेत्र को राजस्थान मे छप्पन का मैदान कहते है ?
(a) सोम
(b) माही
(c) बनास
(d) चम्बल

Answer  (b) माही


Q :  निम्न मे से राजस्थान मे आन्तरिक जल प्रवाह की नदी नही है ?
   (a) खारी
   (b) घग्घर
   (c) बॉंड़ी
   (d) कांकनी

Answer (a) खारी

Q :  निम्न मे से चुरू जिले मे प्रवाहित होने वाली नदी है ?
   (a) खारी, ड़ाई
   (b) कांकनी, घग्घर
   (c) कान्तली, मेन्था
   (d) इनमे से कोई नही

Answer  (d) इनमे से कोई नही


Q :  निम्न मे से जोजडी व सूकडी नदी किसकी सहायक नदियॉ है ?
   (a) मोरेल
   (b) लूनी
   (c) खारी
   (d) कोठारी

Answer   (b) लूनी


Q :  राजस्थान मे बनास नदी का उद्‌गम स्थल है ?
   (a) गोगुन्दा की पहाडियॉ
   (b) बैराठ की पहाडियॉ
   (c) कुम्भलगढ की पहाडियॉ
   (d) खमनौर की पहाडियॉ

Answer   (d) खमनौर की पहाडियॉ


Q :  राजस्थान मे खारे पानी की सर्वाधिक झीले किस जिले मे है ?
   (a) जोधपुर
   (b) नागौर
   (c) जयपुर
   (d) बाडमेर

Answer    (b) नागौर


Q :   राजस्थान मे चम्बल नदी का प्रवेश सर्वप्रथम किस जिले मे होता है ?
   (a) कोटा
   (b) बॉसवाड़ा
   (c) चितौड़गढ
   (d) झालावाड़

Answer   (c) चितौड़गढ


Q :  निम्न मे से कौनसी नदी अरब सागर मे गिरती है ?
   (a) बामनी
   (b) पश्चिमी बनास
   (c) बाणगंगा
   (d) बनास

Answer   (b) पश्चिमी बनास


Q :  निम्न मे से कर्क रेखा को दो बार पार करने वाली नदी है ?
   (a) लूनी
   (b) माही
   (c) बनास
   (d) चम्बल

Answer (b) माही



Rajasthan Ki Nadiya Mcq Quiz In Hindi हम राजस्थान के सभी एग्जाम ओं को ध्यान में रखते हुए राजस्थान की नदियों से संबंधित 10 महत्वपूर्ण प्रश्नों को इस टॉपिक में कवर किया है जो आपको प्रत्येक एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं

47
46
45
44
43
42
41
40

आज इस पोस्ट में राजस्थान की नदियों ( Rajasthan Ki Nadiya Mcq Quiz ) से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में आपको जानकारी दी गई अगर आपको एक के रिजल्ट की टीम द्वारा बनाई गई यह बहुत प्रश्नोत्तरी अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Leave a Reply

Your email address will not be published.