राजस्थान में परिवहन के प्रश्न Rajasthan Parivahan Questions and Answers

Rajasthan Parivahan Questions and Answers
     टेस्ट शुरू करे         Start Now      
  

Q. राष्ट्रीय राजमार्गों को आवंटित नई संख्या के बाद निम्न में से कौन सा नया राष्ट्रीय राजमार्ग राजस्थान में नहीं है
[A] NH 42
[B] NH21
[C] NH 23
[D]NH 44

Ans [A] NH 42

Q. राज्य के किस जिले में राष्ट्रीय राजमार्गों की लंबाई सर्वाधिक
[A] बाड़मेर
[B] उदयपुर
[C] भरतपुर
[D] टोंक

Ans [B] उदयपुर

Q. एशिया का मीटर गेज का सबसे बड़ा रेलवे यार्ड कौन सा है
[A] फुलेरा जंक्शन
[B] कालका जंक्शन
[C] धौलपुर जंक्शन
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans [A] फुलेरा जंक्शन

Q.प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के तहत केंद्र एवं राज्य सरकार का वित्तीय अंशदान है
[A] 75:25
[B] 60:40
[C] 50:50
[D] 40:60

Ans [B] 60:40

Q. अजमेर में लोको कारखाना कब स्थापित किया गया
[A]11 अगस्त 1879
[B] 11 अगस्त 1875
[C] 11 अगस्त 1879
[D] 11 अगस्त 1869

Ans [C] 11 अगस्त 1879

Q. राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 14 (नया नंबर 162, 62 ) पर कौन सा नगर अवस्थित नहीं है
[A] पाली
[B] भरतपुर
[C] ब्यावर
[D] सिरोही

Ans [B] भरतपुर

Q. एनएच 79A ( नया नंबर 448 ) राजस्थान के 1 जिले के किन स्थानों से गुजरता है
[A] बालोतरा- जोधपुर- बिलाड़ा
[B] केकड़ी – सरवाड़ -कोटा
[C] किशनगढ़ – अजमेर नसीराबाद
[D] जयपुर- कालाडेरा – दूदू

Ans [C] किशनगढ़ – अजमेर नसीराबाद

Q. राजस्थान की सभी रियासतों की रेल मार्गों को भारत सरकार ने अपने नियंत्रण में लेकर उनका पुनर्गठन किस वर्ष किया
[A] 1952
[B] 1955
[C]1948
[D] 1950

Ans [D] 1950

Q.राज्य में महिलाओं को सुरक्षित परिवहन सुविधा उपलब्ध कराने निर्भया बस योजना कब प्रारंभ की गई
[A] 25 मई 2016
[B] 1 मई 2016
[C] 1 जून 2016
[D] 1 अप्रैल 2016

Ans [A] 25 मई 2016

Q. राजस्थान एयर कार्गो कंपलेक्स स्थित है
[A] जोधपुर
[B] सांगानेर
[C] उदयपुर
[D] कोई नहीं

Ans [B] सांगानेर

Q. राजस्थान में ग्रीन फील्ड एयरपोर्ट की स्थापना से संबंधित है
[A] कोटपुतली, जयपुर
[B] कोटकासिम, अलवर
[C] शाहपुरा, जयपुर
[D] बहरोड, अलवर

Ans [B] कोटकासिम, अलवर

Q.रेलवे की छोटी लाइन (नैरोगेज) राजस्थान के किस जिले में है
[A] अलवर
[B] डूंगरपुर
[C] उदयपुर
[D] धौलपुर

Ans [D] धौलपुर

Q. किस बड़ी रेल लाइन पर देश की पहली रेल बस सेवा 1994 से राजस्थान राज्य में प्रारंभ हुई
[A] मेड़ता रोड से मेड़ता सिटी
[B] अजमेर से किशनगढ़
[C] जयपुर से सांगानेर
[D] बीकानेर से कोलायत

Ans [A] मेड़ता रोड से मेड़ता सिटी

Q. डबोक हवाई अड्डा कहां स्थित है
[A] जयपुर
[B] अजमेर
[C] कोटा
[D] उदयपुर

Ans [D] उदयपुर

Q. राजस्थान का सबसे व्यस्ततम राष्ट्रीय राजमार्ग
[A] एनएच 52
[B] एनएच 76
[C] एनएच 48 और 58
[D] एनएच 23

Ans [C] एनएच 48 और 58

Q. निम्न में से असुम्मेलित का चयन कीजिए
सूची 1 – सूची 2
[A] कोटा. कोटा एयरपोर्ट
[B] जयपुर. सांगानेर एयरपोर्ट
[C] जोधपुर. नाल एयरपोर्ट
[D] उदयपुर. डबोक एयरपोर्ट

Ans [C] जोधपुर. नाल एयरपोर्ट

Q.नाल हवाई अड्डा कहां स्थित है
[A] जोधपुर
[B] गंगानगर
[C] कोटा
[D] बीकानेर

Ans [D] बीकानेर

Q. राज्य में किस स्थान पर हवाई अड्डा नहीं है
[A] उदयपुर
[B] जयपुर
[C] जोधपुर
[D] भरतपुर

Ans [D] भरतपुर

Q.नाल हवाई अड्डा कहां स्थित है
[A] जोधपुर
[B] गंगानगर
[C] जयपुर
[D] बीकानेर

Ans [D] बीकानेर

Q. राज्य में किस स्थान पर हवाई अड्डा नहीं है
[A] उदयपुर
[B] जयपुर
[C] जोधपुर
[D] भरतपुर

Ans [D] भरतपुर

Q. राज्य का पहला छह लेन एक्सप्रेस हाईवे है
[A]आगरा -जयपुर
[B] दिल्ली-जयपुर
[C] जयपुर- किशनगढ़
[D] जोधपुर- किशनगढ़

Ans [C] जयपुर- किशनगढ़

Q. राजस्थान के किस क्षेत्र में सड़कों की लंबाई अधिक है
[A] अरावली के पूर्वी क्षेत्र में
[B] अरावली के उत्तरी क्षेत्र में
[C] अरावली के दक्षिणी क्षेत्र में
[D] अरावली के पश्चिम क्षेत्र में

Ans [D] अरावली के पश्चिम क्षेत्र में

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *