राजस्थान पर्यटन के प्रश्न Rajasthan Paryatan Quiz Mcq In HIndi

     टेस्ट शुरू करे         Start Now      
  

राजस्थान का पर्यटन राजस्थान की एक धरोहर व पहचान है इसलिए राजस्थान कॉम्पिटिशन एग्जाम की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए राजस्थान पर्यटन के प्रश्न Rajasthan Paryatan Quiz Mcq In HIndi महत्वपूर्ण टॉपिक है क्योकि इस टॉपिक से परीक्षा में क्वेश्चन आते है। इस पोस्ट में हम आपको राजस्थान पर्यटन से संबंधित प्रमुख क्वेश्चन देने वाले है।

Rajasthan Paryatan Quiz Mcq In HIndi
Q. हर्षद माता मंदिर प्रमुख पर्यटन स्थल है?

(a) दौसा
(b) सीकर
(c) उदयपुर
(d) जोधपु

Ans (a)

Q. राजपूत – मुगल व द्रविड स्थापत्य शैली का सुन्दर मिश्रण गंगा मंदिर स्थित है?

(a) धौलपुर
(b) कोटा
(c) भरतपुर
(d) अलवर

Ans (c)

Q. केवलादेव घना पक्षी विहार को विश्व धरोहर कब घोषित किया गया?

(a) 1971
(b) 1981
(c) 1985
(d) 1990

Ans (c)

Q. श्री नाकोडा जी जैन तीर्थ किस जिले में है?

(a) बाँसवाडा
(b) बाडमेर
(c) जालौर
(d) सिरोही

Ans (b)

Q. सीताबाडी मेला किस जिले का पर्यटन केन्द्र है?

(a) प्रतापगढ
(b) चित्तौडगढ
(c) डूंगरपुर
(d) बारा

Ans (d)

Q. अजमेर स्थित आनासागर झील के किनारे संगमरमर की कितनी बारहदरियाँ शाहजहाँ द्वारा बनवाई गई?

(c) पांच
(b) बारह
(c) चौबीस
(d) पचास

Ans (a)

Q. अलवर को किस पर्यटन सर्किट के अन्तर्गत रखा गया है?

(a) ब्रजभूमि सर्किट
(b) ढूँढाड सर्किट
(c) गोडवाड सर्किट
(d) मेवात सर्किट

Ans (d)

Q. राजस्थान कितने पर्यटन परिपथों में बाँटा गया है?

(a) 10 पर्यटन परिपथ
(b) 12 पर्यटन परिपथ
(c) 21 पर्यटन परिपथ
(d) 26 पर्यटन परिपथ

Ans (a)

Q. यूनेस्को की वर्ल्ड हैरिटेज की सांस्कृतिक सूची में शामिल राजस्थान की प्रथम धरोहर है?

(a) घना पक्षी विहार (भरतपुर)
(b) आमेर फोर्ट (जयपुर)
(e) जन्तर-मन्तर (जयपुर)
(d) कोलवी गुफाएं (डग, झालावाड)

Ans (c)

Q. किस स्थान को सिटी ऑफ बैल्स (घंटियों का शहर) कहा जाता है?

(a) उदयपुर
(b) गंगापुर सिटी
(c) झालरापाटन
(d) ओसियाँ (जोधपुर)

Ans (c)

Q. विजय राजराजेश्वर मंदिर किस झील के किनारे स्थित है?

(a) रॉब सागर – डूंगरपुर
(b) नक्की झील – सिरोही
(C) बालसमन्द झील – जोधपुर
(d) सिलिसेढ झील – अलवर

Ans (a)

Q. राजस्थान का ताजमहल कहे जाने वाले जोधपुर के जसवंत थडा का निर्माण किसने करवाया था?

(a) जसवंत सिंह
(b) अजीत सिंह
(c) सरदार सिंह
(d) मानसिंह

Ans (a)

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *