राजस्थान सामान्य परिचय की महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी | Rajsthan Samany Parichy Questions

राजस्थान सामान्य परिचय की महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी | Rajsthan Samany Parichy Questions नमस्कार दोस्तों आप सभी का हमारी वेबसाइट Akresult पर स्वागत है दोस्तों आज हम इस पोस्ट में राजस्थान सामान्य परिचय के महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जो आपके आगे आने वाली परीक्षाएं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है और इस पोस्ट में हम आज राजस्थान सामान्य परिचय से संबंधित पिछले पेपरों में पूछे जाने वाले क्वेश्चन को सॉल्व करेंगे

राजस्थान के भौतिक प्रदेश के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी | Rajsthan Samany Parichy Questions आगे आने वाले पेपरों में आने की संभावना ज्यादा बनी रहती है  राजस्थान सामान्य परिचय Question In Hindi परीक्षा में पूछे जाते है जैसे Police, Patwari, Ras, Rpsc Exams, RSMSSB Exams आदि परीक्षा में | Rajasthan Gk In Hindi, Rajasthan topic Wise Questions

Rajsthan Samany Parichy Questions

राजस्थान सामान्य परिचय ( Rajsthan Samany Parichy Questions ) से जो महत्वपूर्ण Gk Question बनते है तथा जो परीक्षा की द्रष्टि से महत्वपूर्ण है वे इस पोस्ट में आपको देखने को मिलेंगे

Join Telegram Channel

Q:  राजस्थान मे अरावली पर्वतमाला की कितने प्रतिशत लम्बाई है ?
(a) 80 %
(b) 55 %
(c) 66 %
(d) 43 %

Answer (a) 80 %

Q:  निम्न मे से राजसंमद जिले मे कौनसी पर्वत चोटी स्थित है ?
  (a) सेर
  (b) जरगा
  (c) अचलगढ
  (d) इनमे से कोई नही

Answer (b) जरगा


Q :  राजस्थान का कौनसा भू-आकृतिक भाग सबसे कम क्षेत्र मे विस्तृत है ?
   (a) पूर्वी मैदान
   (b) अरावली पर्वतीय क्षेत्र
   (c) हाडौती पठार
   (d) मरूस्थलीय क्षेत्र

Answer   (b) अरावली पर्वतीय क्षेत्र



Q :  राजस्थान राज्य का कौनसा नगर तश्तरीनुमा बेसिन पर बसा हुआ है ?
   (a) डूगरपुर
    (b) उदयपुर
    (c) चितौड़गढ
    (d) सिरोही

Answer    (b) उदयपुर


Q :  निम्न मे से भौमट है ?
  (a) कुम्भलगढ का पर्वतीय क्षेत्र
  (b) डूंगरपुर का अगम्य क्षेत्र
  (c) हाडौती का पठार
  (d) नाग पहाडियॉ , अजमेर

Answer (b) डूंगरपुर का अगम्य क्षेत्र


Q :  राजस्थान मे अरावली श्रृंखला की समुद्रतल से औसत ऊचाई है ?
  (a) 930 मी.
  (b) 1000 मी.
  (c) 1600 मी.
  (d) 550 मी.

Answer (a) 930 मी.

Q :  निम्न मे से अरावली पर्वतमाला का विस्तार सबसे कम राजस्थान के किस जिले मे है ?
   (a) उदयपुर
   (b) अजमेर
   (c) डूगरपुर
   (d) राजसमंद

  Answer   (b) अजमेर


Q :  निम्न मे से राजस्थान मे रघुनाथ पर्वत शिखर स्थित्त है ?
  (a) सिरोही
  (b) सीकर
  (c) चितौड़गढ
  (d) जयपुर

Answer   (b) सीकर


Q :  निम्न मे से अरावली पर्वतमाला मे स्थित राजस्थान के जिलो की संख्या कितनी है ?
   (a) 11
   (b) 65
   (c) 34
   (d) 16

Answer  (d) 16

Q :  अरावली पर्वत राजस्थान राज्य के कितने प्रत्तिशत भू-भाग पर विस्तृत है ?
   (a) 10 प्रतिशत
   (b) 23 प्रतिशत
   (c) 9 प्रतिशत
   (d) 12 प्रतिशत

Answer (c) 9 प्रतिशत



Rajsthan Samany Parichy Questions हम राजस्थान के सभी एग्जाम ओं को ध्यान में रखते हुए राजस्थान सामान्य परिचय से संबंधित 10 महत्वपूर्ण प्रश्नों को इस टॉपिक में कवर किया है जो आपको प्रत्येक एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं

आज इस पोस्ट में राजस्थान सामान्य परिचय ( Rajsthan Samany Parichy Questions ) से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में आपको जानकारी दी गई अगर आपको एक के रिजल्ट की टीम द्वारा बनाई गई यह बहुत प्रश्नोत्तरी अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर क

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.