हिन्दी व्याकरण रस Ras Quiz MCQ Questions in hindi

Ras Quiz MCQ Questions in hindi
     टेस्ट शुरू करे         Start Now      
  

Q. ‘प्रजा’ का बहुवचन क्या होगा –
[A] प्रजातंत्र
[B] प्रजा
[C] प्रजागण
[D] प्रजाजन

Ans [D]

Q. ‘पगड़ी’ का बहुवचन होगा
[A] पगड़ियाँ
[B] पगड़ियों
[C] पगड़ी
[D] कोई नहीं

Ans [A]

Q. शिक्षक का बहुवचन होगा
[A] शिक्षकों
[B] शिक्षका
[C] शिक्षिकाएँ
[D] शिक्षकगण

Ans [D]

Q. मध्यम पुरुष ‘तू’ को सही बहुवचन होगा –
[A] आप लोग
[B] तुम लोग
[C] हम
[D] ये लोग
Ans [B]

Q. पुस्तक रखी है।’ वाक्य में वचन
[A] एकवचन
[B] बहुवचन
[C] द्विवचन
[D] त्रिवचन

Ans [A]

Q. बहुवचन बनाने में किस शब्द में परिवर्तन होगा
[A] चाचा
[B] पिता
[C] फूल
[D] भेड़िया

Ans [D]

Q. ‘डिबिया’ का बहुवचन क्या होगा –
[A] डिबियाँ
[B] डिबिये
[C] डिबिओ
[D] डिबिएं

Ans [A]

Q. आगरा का बहुवचन होगा
[A] आगरे
[B] आगरों
[C] आगरें
[D] बहुवचन नहीं होगा

Ans [D]

Q ‘घर’ को बहुवचन क्या होगा
[A] घर-घर
[B] घरों
[C] घरें
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans [B]

Q. ‘भारतीय’ शब्द का बहुवचन क्या होता है
[A] भारतीयों
[B] भारती
[C] भरतियों
[D] भूर्तियूं

Ans [A]

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *