RSMSSB VDO Exam Paper 27 December 2021 2nd shift Answer Key (27 दिसम्बर ग्राम सेवक की परीक्षा में पूछे गए प्रश्न)

RSMSSB VDO Exam Paper 27 December 2021 2nd shift Answer Key RSMSSB VDO Gram Sevak 27 December Solved Exam Question Paper Rajasthan Village Development Officer year wise previous paper 2021 download here with answer RSMSSB VDO model paper Rajasthan SMSSB Gram Sevak Last year exam paper. RSMSSB Gram Vikas Adhikari Previous paper राजस्थान ग्राम विकास अधिकारी विलेज ऑफिसर ग्राम सेवक गत वर्ष के सभी पेपर यहाँ से डाउनलोड करे

Q.1 किस मुगल सम्राट के शासनकाल में “मयूर सिंहासन” का निर्माण किया गया था?
(A) हुमायूं
(B) जहाँगीर
(C) अकबर
(D) शाहजहाँ

Show Answer

Ans : (D) शाहजहाँ

Q.2 सूची-I का सूची-II से मिलान कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट का उपयोग करते हुए सही उत्तर का चयन कीजिए-
सूची-I (झील/बाँध) सूची-II (जिला)
1. तालाब-ए-शाही i. पाली
2.गैब सागर          ii. बांसवाड़ा
3. कडाणा           iii. धौलपुर
4. हेमावास         iv. डूंगरपुर
कूट –
(A) 1-(ii), 2- (iii), 3-(i), 4-(iv)
(B) 1-(iii), 2-(ii), 3-(iv), 4-(i)
(C) 1-(iii), 2-(iv), 3-(ii), 4-(i)
(D) 1-(i), 2-(ii), 3-(iii), 4-(iv)

Show Answer

Ans : (C) 1-(iii), 2-(iv), 3-(ii), 4-(i)

Q.3 दिसम्बर 2020 तक, राजस्थान की स्थापित विद्युत क्षमता है-
(A) 21148 MW
(B) 19764 MW
(C) 20613 MW
(D) 21836 MW

Show Answer

Ans : (D) 21836 MW

Q.4 पाशुपत नामक शैव सम्प्रदाय के प्रवर्तक थे-
(A) लकुलिश
(B) माध्वाचार्य
(C) शंकराचार्य
(D) ईशान

Show Answer

Ans : (A) लकुलिश

Q.5 ‘पाल’ किसे कहते हैं?
(A) मीणाओं की बस्ती
(B) जनजातियों द्वारा की जाने वाली खेती
(C) भीलों की बस्ती
(D) सहरियाओं की बस्ती

Show Answer

Ans : (C) भीलों की बस्ती

Q.6 राज्य बजट भाषण 2021-22 में, डीम्ड विश्वविद्यालय के रूप में राजस्थान इन्स्टीट्यूट ऑफ एडवांस्ड लर्निंग की स्थापना कहाँ रहने की घोषणा की गई?
(A) जयपुर
(B) जोधपुर
(C) अजमेर
(D) कोटा

Show Answer

Ans : (A) जयपुर

Q.7 निम्नलिखित में से कौनसा (वन्यजीव अभयारण्य- जिला/जिले) सही सुमेलित नहीं है?
(A) बन्ध बारेठा- अलवर
(B) बस्सी – चित्तौड़गढ़
(C) टॉडगढ़ रावली – पाली, अजमेर और राजसमन्द
(D) फुलवारी की नाल – उदयपुर

Show Answer

Ans : (A) बन्ध बारेठा- अलवर

Q.8 भारत का कौन सा स्थल जुलाई, 2021 में यूनेस्को की विश्व विरासत सूची में शामिल किया गया है?
(A) रामप्पा मंदिर
(B) मीनाक्षी मंदिर
(C) कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान
(D) कुतुब मीनार

Show Answer

Ans : (A) रामप्पा मंदिर

Q.9 1857 की क्रांति के समय भरतपुर रियासत में ब्रिटिश पॉलिटिकल एजेन्ट कौन था?
(A) बर्टन
(B) मॉरिसन
(C) शावर्स
(D) मेसन

Show Answer

Ans : (B) मॉरिसन

Join Whatsapp Group

10. सूची-I का सूची-II से मिलान कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट का उपयोग कर सही उत्तर का चयन कीजिए-
सूची-I सूची-II
1.खमसिन  a. पश्चिमी अफ्रीका
2. बोरा       b. मिस्र
3. लू          c. एड्रियाटिक सागर
4. हरमट्टन  d. उत्तरी भारत के मैदान
कूट- (A) 1-(b), 2-(c), 3-(d) 4-(a)
(B) 1-(a), 2-(b), 3-(c), 4-(d)
(C) 1-(c), 2-(a), 3-(b), 4-(d)
(D) 1-(d), 2-(c), 3-(b), 4-(a)

Show Answer

Ans : (A) 1-(b), 2-(c), 3-(d) 4-(a)

11. नारियों द्वारा शिकार करते हुए चित्रण किस चित्रकला शैली की
विशेषता है?
(A) उनियारा शैली
(B) जोधपुर शैली
(C) कोटा शैली
(D) मेवाड़ शैली

Show Answer

Ans : (C) कोटा शैली

12. निम्नलिखित में से कौनसा (नस्ल – पशुधन) सही सुमेलित नहीं है?
(A) बरबरी – बकरी
(B) लोही – भैंस
(C) चनोथर – भेड़
(D) कांकरेज – गौवंश

Show Answer

Ans : (B) लोही – भैंस

13.विश्व प्रसिद्ध “ओल्ड फेथफुल गीज़र” अवस्थित है-
(A) जापान में
(B) संयुक्त राज्य अमेरिका में
(C) न्यूज़ीलैण्ड में
(D) आइसलैण्ड में

Show Answer

Ans : (B) संयुक्त राज्य अमेरिका में

14 अध लखित राजस्थान के प्रमुख पशु-मेलों व उनसे संबंधित स्थलों में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है?
(A) श्री गोगामेड़ी पशु मेला – नोहर, हनुमानगढ़
(B) श्री बलदेव पशु मेला – करौली
(C) श्री मल्लीनाथ पशु मेला – तिलवाड़ा, बाड़मेर
(D) श्री चन्द्रभागा पशु मेला – झालरापाटन, झालावाड़

Show Answer

Ans : (B) श्री बलदेव पशु मेला – करौली

15. “राव जैतसी रो छन्द” के रचयिता हैं-
(A) बीठू सूजा
(B) मुहणोत नैणसी
(C) चन्द बरदाई
(D) सूर्यमल्ल मिश्रण

Show Answer

Ans : (A) बीठू सूजा

16. “रिन्दरोही’ किसकी रचना है?
(A) मालचंद तिवारी (B) चंद्रप्रकाश देवल
(C) अर्जुनदेव चारण (D) पारस अरोड़ा

Show Answer

Ans : (C) अर्जुनदेव चारण

17. भारत के प्रथम मानवयुक्त महासागर मिशन का नाम है-
(A) मत्स्ययान
(B) समुद्रयान
(C) विष्णुयान
(D) वरुणयान

Show Answer

Ans : (B) समुद्रयान

Join Telegram Channel

18. “स्वस्थ धरा खेत हरा” नारा है-
(A) प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना का
(B) मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना का
(C) कृषि-वानिकी पर उप-मिशन का
(D) परम्परागत कृषि विकास योजना का

Show Answer

Ans : (B) मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना का

19. अधोलिखित में से कौनसा आभूषण गले में नहीं पहना जाता?
(A) तिमणिया
(B) मांदलिया
(C) आँवला
(D) काँठला

Show Answer

Ans : (C) आँवला

20. वर्ष 2020-21 के लिए सिविल सेवा के क्षेत्र में ‘पद्म भूषण पुरस्कार’ प्रदान किया गया है-
(A) सुमित्रा महाजन को
(B) नृपेन्द्र मिश्रा को
(C) कृष्णन नायर को
(D) त्रिलोचन सिंह को

Show Answer

Ans : (B) नृपेन्द्र मिश्रा को


RSMSSB VDO Gram Sevak 27 December Solved Exam Question Paper Rajasthan Gk Quiz and Questions with Answers in Hindi – इस भाग में विज्ञान संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Rajasthan Gk Questions with Answers in Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है. यहाँ प्रकाशित किए विज्ञान सवाल जवाब सेट (India Quiz Set in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप विज्ञान के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Rajasthan Gk Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination For Rajasthan Gk Quiz

Leave a Reply

Your email address will not be published.