RSMSSB VDO Exam Paper 27 December 2021 First shift Answer Key (27 दिसम्बर ग्राम सेवक की परीक्षा में पूछे गए प्रश्न)

RSMSSB VDO Exam Paper 27 December 2021 First shift Answer Key RSMSSB VDO Gram Sevak 27 December Solved Exam Question Paper Rajasthan Village Development Officer year wise previous paper 2021 download here with answer RSMSSB VDO model paper Rajasthan SMSSB Gram Sevak Last year exam paper. RSMSSB Gram Vikas Adhikari Previous paper राजस्थान ग्राम विकास अधिकारी विलेज ऑफिसर ग्राम सेवक गत वर्ष के सभी पेपर यहाँ से डाउनलोड करे

41. नीचे दिए गए संख्याओं के समुच्चय पर आधारित प्रश्न का उत्तर दीजिए
429    738     273    894    156
यदि प्रत्येक संख्या के प्रथम दो अंकों का स्थान परस्पर बदल दिया जाता है, तो सबसे बड़ी संख्या के प्रथम अंक और सबसे छोटी संख्या के प्रथम अंक का अंतर बराबर है –
(1) 5
(2) 6
(3) 4
(4) 7

Show Answer

ANS: (4)

42. एक विशेष कोड में, DEAF को 3587 लिखते है तथा FILE को 7465 लिखा जाता है। इस कूट (कोड) में IDEAL को कैसे लिखेंगे?
(1) 63648
(2) 63854
(3) 43586
(4) 43568

Show Answer

ANS: (3)

43. यहाँ, एक कथन के पश्चात् कुछ निष्कर्ष दिए गए है। वह निष्कर्ष चुनिए जो तार्किक रूप से दिए गए कथन का अनुसरण करता है
कथन : अधिकांश अध्यापक ईमानदार है। रेखा ईमानदार है।
निष्कर्ष :
(1) रेखा एक अध्यापिका है।
(2) जो ईमानदार नहीं है वे अध्यापक नहीं है।
(3) आप ईमानदार रहकर ही लाभ उठा सकते है।
(4) कुछ अध्यापक ईमानदार नहीं है।

Show Answer

ANS: (4)

44. एक घन के सभी फलकों को रंगा जाता है एवं इसे 64 एक समान छोटे घनों में काटा जाता है। एक फलक एवं दो फलको पर रंग वाले छोटे घनों की संख्या का अन्तर है –
(1) 8
(2) 12
(3) 4
(4) 0

Show Answer

ANS: (4)

Join Whatsapp Group

45. निम्न शब्दों को डिक्शनरी में पाए जाने के क्रम में व्यवस्थित कीजिए, अब अन्तिम शब्द में बायीं ओर से चौथा अक्षर क्या होगा?
INTIMATION, INFORMATION, INTEREST, INTERROGATION, INSTIGATION
(1) T
(2) I
(3) R
(4) 0

Show Answer

ANS: (2)

46. लुप्त संख्या को भरें
(1) 5
(2) 1
(3) 4
(4) 3

Show Answer

ANS: (4)

7. निम्न चित्र में त्रिभुजों की संख्या है
(1) 20
(2) 17
(3) 19
(4) 18

Show Answer

ANS: (4)

48. A, B का पुत्र है। C,B की बहन है। C के पुत्र D और पुत्री E हैं। F, D का मामा है। F के कितने भतीजे/भान्जे है?
(1) 1
(2) 3
(3) 0
(4) 2

Show Answer

ANS: (4)

49. P,Q, R और S को एक पंक्ति में बैठना है। परन्तु R और S एक साथ नहीं बैठ सकते। Q तीसरे स्थान पर भी नहीं हो सकता तो निम्न में से कौन-सा असत्य होना चाहिए ?
(1) P द्वितीय स्थान पर है
(2) P तृतीय स्थान पर है
(3) P चतुर्थ स्थान पर है
(4) P प्रथम स्थान पर है

Show Answer

ANS: (4)

50. निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़कर नीचे दिए प्रश्न का उत्तर दीजिए
(i) P x Q का अर्थ है P, Q का भाई है।,
(ii) P + Q का अर्थ है Q,P की माताजी है।
(iii) P – Q का अर्थ है Q,P की बहन है।
(iv) P Q का अर्थ है Q,P के पिताजी है।
निम्नलिखित में से किसका अर्थ है कि T, R का भतीजा है?
(1) R × J ÷ T × K
(2) R – M + T – J
(3) T ÷ J – P + R
(4) P × J ÷ T – R

Show Answer

ANS: (1)

Join Telegram Channel

51.यदि दो वृत (x – 1)2 + (y -3)2 = r2 तथा x2 + y2 – 8x + 2y + 8 = 0 दो भिन्न-भिन्न बिंदुओं पर प्रतिच्छेद करते हैं तो-
(1) r<2
(2) r=2
(3) r>2
(4) 2<r<8

Show Answer

ANS: (3)

(1) tan
(2) sec
(3) sec + tan
(4) sec – tan

Show Answer

ANS: (4)

53. यदि 16 वस्तुओं का विक्रय मूल्य, 20 वस्तुओं के क्रय मूल्य के बराबर है, तो लाभ या हानि प्रतिशत है-
(1) 25 प्रतिशत हानि
(2) 20 प्रतिशत हानि
(3) 20 प्रतिशत लाभ
(4) 25 प्रतिशत लाभ

Show Answer

ANS: (4)

54.एक निशानेबाज के लक्ष्य-भेदन की प्रायिकता 0.75 है। वह कम से कम कितनी बार गोली चलाए कि लक्ष्य को कम से कम एक बार भेदने की प्रायिकता 0.99 से अधिक हो ?
(1) 4
(2) 2
(3) 3
(4) 1

Show Answer

ANS: (1)

55. एक कार्यालय में, कुल कर्मचारियों का 5 भाग महिलाएँ 2 हैं तथा शेष पुरुष हैं। यदि महिलाओं का भाग तथा 9 पुरुषों का -भाग अनुपस्थित हो, तो कुल कर्मचारियों का कौनसा भाग अनुपस्थित है ?
(1) 19/30 भाग
(2) 17/29 भाग
(3) 7/23 भाग
(4) 23/30 भाग

Show Answer

ANS: (3)

56.X एक कार्य को 14 दिन में तथा Y उसे 21 दिन में पूरा कर सकता है। दोनो साथ मिलकर कार्य प्रारंभ करते हैं, परंतु कार्य पूर्ण होने से 3 दिन पहले X कार्य छोड़ देता है। कार्य को पूर्ण होने में लगने वाले दिनों की कुल संख्या क्या है ?
(1) 33/5 दिन
(2) 46/5 दिन
(3) 51/5 दिन
(4) 17/2 दिन

Show Answer

ANS: (3)

57. यदि a, b, c समान्तर श्रेणी में हो और x, y, z गुणोत्तर श्रेणी में हो, तो xb-c yc-a za-b का मान बराबर है-
(1) 0
(2) 1
(3) xaybzc
(4) Xyz

Show Answer

ANS: (2)

58.माना b = 2i + j – k और w = i + 3k यदि एक काई सदिश है, तो अदिश त्रिक गुणन [uvw] का अधिकतम मान है-
(1) √10+√6
(2) √59
(3) -1
(4.) √6

Show Answer

ANS: (2)

59.4387245 x 62172 के गुणनफल में इकाई अंक क्या है
(1) 7
(2) 5
(3) 2
(4) 1

Show Answer

ANS: (1)

12 + 32 + 52 + 72 + …..+192 का मान है
(1) 1430
(2) 1230
(3) 1530
(4) 1330

Show Answer

ANS: (4)


RSMSSB VDO Gram Sevak 27 December Solved Exam Question Paper Rajasthan Gk Quiz and Questions with Answers in Hindi – इस भाग में विज्ञान संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Rajasthan Gk Questions with Answers in Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है. यहाँ प्रकाशित किए विज्ञान सवाल जवाब सेट (India Quiz Set in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप विज्ञान के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Rajasthan Gk Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination For Rajasthan Gk Quiz

Leave a Reply

Your email address will not be published.