RSMSSB VDO Exam Paper 28 December 2021 2nd shift Answer Key (28 दिसम्बर ग्राम सेवक की परीक्षा में पूछे गए प्रश्न)

RSMSSB VDO Exam Paper 28 December 2021 2nd shift Answer Key RSMSSB VDO Gram Sevak 28 December Solved Exam Question Paper Rajasthan Village Development Officer year wise previous paper 2021 download here with answer RSMSSB VDO model paper Rajasthan SMSSB Gram Sevak Last year exam paper. RSMSSB Gram Vikas Adhikari Previous paper राजस्थान ग्राम विकास अधिकारी विलेज ऑफिसर ग्राम सेवक गत वर्ष के सभी पेपर यहाँ से डाउनलोड करे

1. Which Indian-American woman astronaut travelled into space in July, 2021?
(A) Sirisha Bandla
(B) Mamta Tripathi
(C) Suman Dholkiya
(D) Sunita Williams
किस भारतीय मूल की अमरीकी महिला अंतरिक्ष यात्री ने जुलाई, 2021 में अंतरिक्ष की यात्रा की?
(A) शिरिषा बांदला
(B) ममता त्रिपाठी
(C) सुमन ढोलकिया
(D) सुनीता विलियम्स

Answer – [ A ]

2. Which one of the following is not correctlymatched?
(A) Arjun Lal Jat – Rowing
(B) Devendra Jhajharia – Javelin throw
(C) Avani Lekhara – Weightlifting
(D) Apurvi Chandela – Shooting
निम्न में से कौन सही सुमेलित नहीं है?
(A) अर्जुन लाल जाट – नौकायन
(B) देवेन्द्र झाझरिया – भाला फेंक
(C) अवनि लेखरा – भारोत्तोलन
(D) अपूर्वी चंदेला – निशानेबाजी

Answer – [ D ]

3.Who wrote the booklet ‘Popa Bai ki Pol’?
(A) Mathuradas Mathur
(B) Aanandraj Surana
(C) Bhanwarlal Saraf
(D) Jaynarayan Vyas
‘पोपाबाई की पोल’ नामक पुस्तिका किसने लिखी?
(A) मथुरादास माथुर
(B) आनन्दराज सुराणा
(C) भँवरलाल सराफ
(D) जयनारायण व्यास

Answer – [ D ]

4. Which Rammat artist presented the book ‘Swatantra Bawani’ to Mahatma Gandhi?
(A) Tulsiram
(B) Sua Maharaj
(C) Phagu Maharaj
(D) Tej Kavi
किस रम्मत कलाकार ने महात्मा गांधी को ‘स्वतंत्र बावनी’ पुस्तक भेंट की थी?
(A) तुलसीराम
(B) सुआ महाराज
(C) फागू महाराज
(D) तेज कवि जैसलमेरी

Answer – [ D ]

5. In which folk dance the musical instruments Dafli, Ghuraliyo, Khanjari and Pungi are used?
(A) Gair
(B) Kalbeliya
(C) Kachhi Ghodi
(D) A fire dance
किस लोक नृत्य में डफली, घुरालियो, खंजरी और गी वाद्ययंत्रों का प्रयोग किया जाता है?
(B) कालबेलिया
(A) गैर
(C) कच्छी घोड़ी
(D) अग्नि नृत्य

Answer – [ B ]

6. Which of the following statements ar correct about East Rajasthan Canal Projec (ERCP)?
(i) This project has been made for permanent solution to drinking water problem of 13 districts of Eastern Rajasthan.
(ii) It proposes to provide irrigation water for 2.8 lakh hectares of land through 26 different large and medium projects.
(iii) Navnera Barrage is an integral part of this project.
(iv) Prime Minister Narendra Modi has declared this project as a national project recently.
Code-
(A) (ii) and (iii)
(B) (i), (ii), (iii) and (iv)
(C) (i), (ii) and (iii)
(D) (i) and (iii)

पूर्वी राजस्थान नहर परियोजना (ERCP) के संबंध में निम्नलिखित में से कौन से कथन सही हैं?
(i) यह परियोजना पूर्वी राजस्थान के 13 जिलों के पेयजल समस्या के स्थायी समाधान के लिए
बनायी गयी है।
(ii) इसमें 26 विभिन्न बड़ी एवं मध्यम.परियोजनाओं के माध्यम से 2.8 लाख l हेक्टेयर भूमि की सिंचाई हेतु जल उपलब्ध कराने का प्रस्ताव है।
(iii) नवनेरा बैराज इस परियोजना का अभिन्न हिस्सा है।
(iv) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने हाल ही में इस परियोजना को राष्ट्रीय परियोजना घोषित किया है।
कूट-
(A) (ii) एवं (iii)
(B) (i), (ii), (iii) एवं (iv)
(C) (i), (ii) एवं (iii)
(D) (i) एवं (iii)

Answer – [ C ]

7. Which volcanic region is known as the valley of Ten Thousand Smokes?
(A) Cotopaxi
(B) Chimborazo
(C) Katmai
(D) Etna

कौनसा ज्वालामुखी क्षेत्र दस हजार धुआंरों की घाटी के नाम से जाना जाता है?
(A) कोटोपैक्सी
(B) चिम्बोराज़ो
(C) कटमई
(D) एटना

Answer – [ C ]

8. Which one of the following  is not matched correctly?
(Temple – Place)
(A) Vibhishan Mandir – Kaithoon l (Kota)
(B) Sundha Mata Mandir – Bhinmal (Jalore)
(C) Sirre Mandir – Jalore
(D) Tripura Sundari Mata Mandir -Tilwara(Barmer)

निम्नलिखित में से सुमेलित (मन्दिर – स्थान) नहीं
(A) विभीषण का मंदिर – कैथून (कोटा)
(B) सुंधा माता मंदिर – भीनमाल (जालौर)
(C) सिरे मंदिर – जालौर
(D) त्रिपुरा सुन्दरी माता मंदिर – तिलवाड़ा (बाड़मेर)

Answer – [ D ]

9. Bikaner, Jaisalmer and Churu are included in which Agro-climatic Zone of Rajasthan?
(A) Internal Drainage Dry Zone
(B) Arid Western Plain
(C) Hyper Arid Partial Irrigated
(D) Irrigated North-Western Plain
बीकानेर, जैसलमेर और चुरू राजस्थान के किस
कृषि-जलवायु प्रदेश/खण्ड में सम्मिलित हैं?
(A) अन्तः प्रवाह शुष्क खण्ड
(B) पश्चिमी शुष्क मैदान
(C) अति शुष्क आंशिक सिंचित
(D) उत्तरी – पश्चिमी सिंचित मैदान

Answer – [ C ]

10. Sial, Sima and Nife are –
(A) Volcanic topographies
(B) Layers of the Earth
(C) Types of mountains
(D) Earthquake waves

सियाल, सीमा और नीफे हैं
(A) ज्वालामुखी स्थलाकृतियाँ
(B) पृथ्वी की परतें
(C) पर्वतों के प्रकार
(D) भूकंप तरंगें

Answer – [ B ]

11. Among the following which of the ornament is not worn by women?
(A) Memand
(B) Morkha
(C) Rakhdi
(D) Kandora

निम्नलिखित में से कौन सा आभूषण महिलाओं द्वारा नहीं पहना जाता है?
(A) मेमंद
(C) रखड़ी
(B) मोरखा
(D) कंडोरा

Answer – [ C ]

12. Match List-I with List-II and l select the correct answer with the help of code given below –
List-I (National Park)
(i) Manas National Park
(ii) Nagarhole National Park
(iii) Silent Valley National Park
(iv) Wayanad Wildlife Sanctuary
List-II (Location)
(a) Karnataka
(b) Kerala
(c) Assam
(d) Tamil Nadu
Code-
(A) (i)-(a), (ii)-(b), (iii)-(c), (iv)-(d)
(B) (i)-(b), (ii)-(d), (iii)-(a), (iv)-(c)
(C) (i)-(d), (ii)-(a), (iii)-(c), (iv)-(b)
(D) (i)-(C), (ii)-(a), (iii)-(d), (iv)-(b)
सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा नीचे
दिए गए कूट में से सही उत्तर चुनिए
सूची-I (राष्ट्रीय पार्क)
(i) मानस राष्ट्रीय उद्यान
(ii) नागरहोल राष्ट्रीय उद्यान
(iii) साइलेंट वैली राष्ट्रीय उद्यान
(iv) वायनाड वन्यजीव अभ्यारण्य
सूची-II (स्थान)
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) असम
(d) तमिलनाडु
कूट-
(A) (i)-(a), (ii)-(b), (iii)-(C), (iv)-(d)
(B) (i)-(b), (ii)-(d), (iii)-(a), (iv)-(c)
(C) (i)-(d), (ii)-(a), (iii)-(C), (iv)-(b)
(D) (i)-(c), (ii)-(a), (iii)-(d), (iv)-(b)

Answer – [ D ]

13. What is head of the village called in the Garasia Tribe?
(A) Ladvi
(B) Kotwal
(C) Mukhi
(D) Patel
गरासिया जनजाति में गाँव के मुखिया को क्या कहा जाता है?
(A) लदवी
(B) कोतवाल
(D) पटेल
(C) मुखी

Answer – [ C ]

14. Which one among the following is not correctly matched in reference to land
utilisation (2018-19)?
(A) Current fallow land – 5.22%
(B) Forest – 8.05%
(C) Non Agriculture Area – 8.10%
(D) Net Area Sown – 51.85%

राजस्थान में भूमि उपयोग (2018-19) के संदर्भ में कौनसा सुमेलित नहीं है?
(A) चालू पड़त भूमि क्षेत्र – 5.22%
(B) वन क्षेत्र – 8.05%
(C) अकृषि क्षेत्र – 8.10%
(D) शुद्ध बोया गया क्षेत्र – 51.85%

Answer – [ C ]

15. Which of the following statements are correct?
(i) Potwar Plateau is located in Pakistan.
(ii) Patagonian Plateau is situated at the foothills of Andes Mountain.
(iii) Tibet Plateau is located between
Himalaya and Kunlun Mountain.
Code –
(A) (i), (ii) and (iii)
(B) (i) and (ii)
(C) (i) and (iii)
(D) only (iii)

निम्नलिखित में से कौन से कथन सही हैं?
(i) पोटवार पठार पाकिस्तान में स्थित है।
(ii) पेटागोनिया का पठार एंडीज़ पर्वत की तलहटी में स्थित है।
(iii) तिब्बत का पठार हिमालय तथा कुनलुन पर्वत श्रेणी के मध्य स्थित है।
कूट
(A) (i), (ii) एवं (iii)
(B) (i) एवं (ii)
(C) (i) एवं (iii)
(D) केवल (iii)

Answer – [ A ]

16. Which among the following (Desert Country) is correctly matched?
(A) Nubian-Mexico
(B) Sonoran-Australia
(C) Chihuahuan-China
(D) Atacama-Chile

निम्न में से कौनसा (मरुस्थल – देश) सही सुमेलित है?
(A) नूबियन – मैक्सिको
(B) सोनोरन – ऑस्ट्रेलिया
(C) चिहुआहुआन – चीन
(D) अटाकामा चिली

Answer – [ D ]

17. Who called the Britishers ‘Mulk Ra Metna thug’?
(A) Nathusingh Mahiyariya
(B) Shankardan Samore
(C) Kesari Singh Barhath
(D) Bankidas

अंग्रेज़ों को ‘मुल्क रा मीठा ठग’ किसने कहा?
(A) नाथूसिंह महियारिया ने
(B) शंकरदान सामौर ने
(C) केसरी सिंह बारहट ने
(D) बांकीदास ने

Answer – [ B ]

18.- ‘Nimadi and Ragadi’ are sub dilects of which dilect?
(A) Mewati
(B) Hadoti
(C) Marwari
(D) Malvi

‘निमाड़ी एवं रागड़ी’ किस बोली की उप-बोलियाँ हैं?
(A) मेवाती
(B) हाड़ौती
(C) मारवाड़ी
(D) मालवी

Answer – [ D ]

19. Where does Kesariyaji fair take place?
(A) Parbatsar
(B) Kiradu
(C) Jhalarapatan
(D) Dhulev

केसरियाजी का मेला कहाँ भरता है?
(A) परबतसर में
(B) किराडू में
(C) झालरापाटन में
(D) धुलेव में

Answer – [ D ]

20.Which one of the following (National Geological monument – Site) is correctly matched?
(A) Great Boundary Fault – Satur (Bundi)
(B) Sendra Granite – Pokaran (Jaisalmer)
(C) Akal Wood Fossil Park – Mandore
(Jodhpur)
(D) Stromatolite Fossil Park -Talwara
(Banswara)

निम्नलिखित में से कौनसा (राष्ट्रीय भूवैज्ञानिक स्मारक स्थल) सही सुमेलित है?
(A) महान सीमा भ्रंश – सतूर (बूंदी)
(B) सेन्द्रा ग्रेनाईट – पोकरण (जैसलमेर)
(C) अकाल वुड फॉसिल पार्क – मंडौर (जोधपुर)
(D) स्ट्रोमेटोलाइट फॉसिल पार्क – तलवाड़ा (बांसवाड़ा)

Answer – [ A ]

RSMSSB VDO Gram Sevak 28 December 2nd Shift Solved Exam Question Paper Rajasthan Gk Quiz and Questions with Answers in Hindi – इस भाग में विज्ञान संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Rajasthan Gk Questions with Answers in Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है. यहाँ प्रकाशित किए विज्ञान सवाल जवाब सेट (India Quiz Set in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप विज्ञान के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Rajasthan Gk Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination For Rajasthan Gk Quiz

Leave a Reply

Your email address will not be published.