RSMSSB VDO Exam Paper 28 December 2021 First shift Answer Key (28 दिसम्बर ग्राम सेवक की परीक्षा में पूछे गए प्रश्न)

RSMSSB VDO Exam Paper 28 December 2021 First shift Answer Key RSMSSB VDO Gram Sevak 28 December Solved Exam Question Paper Rajasthan Village Development Officer year wise previous paper 2021 download here with answer RSMSSB VDO model paper Rajasthan SMSSB Gram Sevak Last year exam paper. RSMSSB Gram Vikas Adhikari Previous paper राजस्थान ग्राम विकास अधिकारी विलेज ऑफिसर ग्राम सेवक गत वर्ष के सभी पेपर यहाँ से डाउनलोड करे

1. राजस्थान इको-टूरिज्म नीति जारी की गई-
(A) अप्रैल 2021 में
(B) अगस्त 2020 में
(C) दिसम्बर 2020 में
(D) जुलाई 2021 में

Show Answer

Ans : (D) जुलाई 2021 में

2. मणि कौल की फिल्म ‘दुविधा’ किसकी कृति पर आधारित है?
(A) विजयदान देथा
(B) यादवेन्द्र शर्मा
(C) कन्हैया लाल सेठिया
(D) नथमल जोशी

Show Answer

Ans : (A) विजयदान देथा

3. ‘सहेलियों की बाड़ी’ के निर्माणकर्ता थे-
(A) जगत सिंह I
(B) प्रताप सिंह II
(C) संग्राम सिंह II
(D) उदय सिंह II

Show Answer

Ans : (C) संग्राम सिंह II

4. सलीम सागर एवं सूरज कुण्ड जल तड़ाग
अवस्थित हैं-
(A) जूनागढ़ दुर्ग, बीकानेर में
(B) जयगढ़ दुर्ग, जयपुर में
(C) बाला किला, अलवर
(D) शेरगढ़ किला, बारां में

Show Answer

Ans : (C) बाला किला, अलवर

5.कौन-सा स्टील कारखाना भारत की स्वतंत्रता से पहले स्थापित किया गया?
(A) बोकारो
(B) राउरकेला
(C) भिलाई
(D) जमशेदपुर

Show Answer

Ans : (D) जमशेदपुर

6. ‘माउंट पोपा’ ज्वालामुखी स्थित है-
(A) इटली में
(B) जापान में
(C) म्यानमार में
(D) इण्डोनेशिया में

Show Answer

Ans :(C) म्यानमार में

7. निम्न में से किसे मारवाड़ में सर्वप्रथम ऊँट लाने का श्रेय दिया जाता है?
(A) पाबूजी
(B) गोगाजी
(C) देवनारायण जी
(D) तेजाजी

Show Answer

Ans : (A) पाबूजी

8. राजस्थान के रीति-रिवाजों में ‘मौसर’ किसे कहा जाता है?
(A) दहेज
(B) मृत्यु-भोज
(C) विवाह के अवसर पर प्रीति भोज
(D) गृह-प्रवेश

Show Answer

Ans : (B) मृत्यु-भोज

9.निम्न में किसे ‘राजस्थान का खजुराहो’ कहा
जाता है?
(A) एकलिंगजी मंदिर, उदयपुर
(B) महानलेश्वर मंदिर, मेनाल
(C) सास-बहु मंदिर, नागदा
(D) किराडू का मंदिर, बाड़मेर

Show Answer

Ans :(D) किराडू का मंदिर, बाड़मेर

Join Whatsapp Group

10. जैसलमेर की स्थापना हुई थी-
(A) 11वीं शताब्दी में
(B) 13वीं शताब्दी में
(C) 12वीं शताब्दी में
(D) 10वीं शताब्दी में

Show Answer

Ans : (C) 12वीं शताब्दी में

11. ‘वीर भारत सभा’ की स्थापना की थी-
(A) केसरी सिंह बारहठ
(B) विजय सिंह पथिक
(C) सागरमल गोपा
(D) अर्जुन लाल सेठी

Show Answer

Ans :(A) केसरी सिंह बारहठ

12. सुमेलित कीजिए-
सम्प्रदाय  प्रमुख पीठ (गट्टी)
(a) चरणदासी   (i) जोधपुर
(b) अलखिया.  (ii) बीकानेर
(c) गूदड़          (iii) दिल्ली
(d) नवल         (iv) दाँतड़ा (भीलवाड़ा)
कूट-
(A) a-(iv), b-(i), c-(ii), d-(iii)
(B) a-(i), b-(ii), c-(iii), d-(iv)
(C) a-(i), b-(iii), c-(iv), d-(ii)
(D) a-(iii), b-(ii), c-(iv), d-(i)

Show Answer

Ans :(D) a-(iii), b-(ii), c-(iv), d-(i)

13. शाहपुरा का फूलडोल मेला किस महीने में
आयोजित किया जाता है?
(A) चैत्र
(B) वैशाख
(C) कार्तिक
(D) पौष

Show Answer

Ans :(A) चैत्र

14. वंडूर राष्ट्रीय उद्यान (महात्मा गाँधी समुद्री राष्ट्रीय उद्यान) अवस्थित है-
(A) पुडुचेरी में
(B) लक्षद्वीप में
(C) अण्डमान और निकोबार द्वीप समूह में
(D) तमिलनाडु में

Show Answer

Ans :(C) अण्डमान और निकोबार द्वीप समूह में

15. निम्नलिखित में से कौनसा (अनुसंधान संस्थान- अवस्थिति) सुमेलित नहीं है?
(A) राष्ट्रीय सरसों अनुसंधान केन्द्र – सेवर
(B) केन्द्रीय शुष्क क्षेत्र अनुसंधान संस्थान – जोधपुर
(C) राष्ट्रीय बीज मसाला अनुसंधान केन्द्र – तिजारा
(D) राष्ट्रीय शुष्क क्षेत्र उद्यानिकी अनुसंधान केन्द्र -बीछवाल

Show Answer

Ans :(C) राष्ट्रीय बीज मसाला अनुसंधान केन्द्र – तिजारा

16. स्मार्ट सिटी मिशन के अंतर्गत शहरों की रैंकिंग में राजस्थान से उदयपुर को कौनसी रैंक मिली?
(A)22वीं
(B) 10वीं
(C) 5वीं
(D) 28वीं

Show Answer

Ans :(C) 5वीं

17. विश्व में सर्वाधिक भूकंपों की पेटी है-
(A) मध्य महाद्वीपीय मेखला
(B) परि प्रशांत मेखला
(C) परि अटलाण्टिक मेखला
(D) मध्य महासागरीय मेखला

Show Answer

Ans :(B) परि प्रशांत मेखला

18. निम्न में से कौनसी जनजाति भारत के बंगाल की खाड़ी के द्वीपों में रहती है?
(A) कुकी
(B) खासा
(C) जारावा/जारवा
(D) जुआंग

Show Answer

Ans :C) जारावा/जारवा

Join Telegram Channel

19. ‘सगत रासो’ के लेखक हैं-
(A) नरपति नाल्ह
(B) गिरधर आसिया
(C) दलपत विजय
(D) जोधराज

Show Answer

Ans :(B) गिरधर आसिया

20. जल संरक्षण के लिए वर्ष 2021 का ‘वॉटर स्टुअर्ड ऑफ द ईयर’ पुरस्कार किसे दिया गया है?
(A) विनोद भारदवाज
(B) अजिताभ शर्मा
(C) विवेक बंसल
(D) अशोक गुप्ता

Show Answer

Ans :(B) अजिताभ शर्मा


RSMSSB VDO Gram Sevak 27 December Solved Exam Question Paper Rajasthan Gk Quiz and Questions with Answers in Hindi – इस भाग में विज्ञान संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Rajasthan Gk Questions with Answers in Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है. यहाँ प्रकाशित किए विज्ञान सवाल जवाब सेट (India Quiz Set in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप विज्ञान के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Rajasthan Gk Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination For Rajasthan Gk Quiz

Leave a Reply

Your email address will not be published.