RSMSSB VDO Gram Sevak 27 December Solved Exam Question Paper (27 दिसम्बर ग्राम सेवक की परीक्षा में पूछे गए प्रश्न)

RSMSSB VDO Gram Sevak 27 December Solved Exam Question Paper Rajasthan Village Development Officer year wise previous paper 2021 download here with answer RSMSSB VDO model paper Rajasthan SMSSB Gram Sevak Last year exam paper. RSMSSB Gram Vikas Adhikari Previous paper राजस्थान ग्राम विकास अधिकारी विलेज ऑफिसर ग्राम सेवक गत वर्ष के सभी पेपर यहाँ से डाउनलोड करे

21. स्वच्छ भारत मिशन (शहरी) चरण-1 के अंतर्गत कितने शहरी स्थानीय निकायों को खुले में शौच मुक्त घोषित किया गया है?
(1) 3258
(2) 3974
(3) 4324
(4) 2876

Show Answer

ANS: (3)

22. ‘भंयकर पचासा’ पवनें सम्बंधित है-
(1) पछुवा पवनों से
(2) उष्ण कटिबंधीय चक्रवातों से
(3) ध्रुवीय पवनों से
(4) व्यापारिक पवनों से

Show Answer

ANS: (1)

23. निम्नलिखित में से कौन सा (स्थाकृति-अवस्थिति) सही सुमेलित नहीं है?
(1) भोराठ पठार – कुम्भलगढ़ से गोगुन्दा
(2) भाकर -पूर्वी सिरोही
(3) रामगढ़ पहाडी- राजसमंद
(4) गिरवा – उदयपुर

Show Answer

ANS: (3)

24. मरमरा सागर जोड़ता है-
(1) काला सागर और एजियन सागर को
(2) काला सागर और भूमध्य सागर को
(3) कैस्पियन सागर और आजोव सागर को
(4) काला सागर और कैस्पियन सागर को

Show Answer

ANS: (1)

25. किसकी सिफारिशों के आधार पर आबू एवं देलवाड़ा तहसील को राजस्थान में मिलाया गया था?
(1) फजल अली
(2) गोकुल भाई भट्ट
(3) गुरूमुख निहाल सिंह
(4) सरदार वल्लभ भाई पटेल

Show Answer

ANS: (1)

26. प्रधानमंत्री-कुसुम योजना तहत भारत में पहला सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित किया गया है-
(1) पिनान, अलवर में
(2) भालोजी, जयपुर में
(3) बालेसर, जोधपुर में
(4) देवलिया, जोधपुर में

Show Answer

ANS: (2)

27. राजस्थान में किस पेड़ को ‘जंगल की आग’ कहते है?
(1) महुआ
(2) खेजडी
(3) पलाश
(4) धोकड़ा

Show Answer

ANS: (3)

28. निम्नलिखित में से कौनसा (जैवमण्डलीय सुरक्षित क्षेत्र-राज्य) सही सुमेलित नहीं है?
(1) नोकरेक – मेघालय
(2) मानस – असम
(3) शीत मरूभूमि – हिमाचल प्रदेश
(4) अगस्त्यमलाई – कर्नाटक

Show Answer

ANS: (4)

Join Whatsapp Group

29. निम्नलिखित में से कौनसा (शासक चित्रकला शैली) सही सुमेलित नहीं है?
(1) अनूपसिंह – बीकानेर
(2) राजसिंह I-नाथद्वारा
(3) सांवतसिंह – किशनगढ़
(4) विजयसिंह – देवगढ़

Show Answer

ANS: (4)

30. सूची I का सूची II से मिलान कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट का उपयोग करके सही उतर का चयन कीजिए-
सूची-I पशु मेला सूची II (स्थान)
1. वीर तेजाजी (i) बाड़मेर
2. शिवरात्रि (ii) भरतपुर
3. चन्द्रभागा (iii) परबतसर
4. मल्लीनाथ (iv) झालरापाटन

कूट-
1. 1 – (iii), 2 – (ii), 3 – (iv),4 – (i)
2. 1 – (i), 2 – (ii), 3 – (iv), 4 – (ii)
3. 1 – (i), 2 – (iii), 3 – (iv), 4 – (ii)
4. 1 – (iii), 2 – (i), 3 – (iv), 4 – (ii)

Show Answer

ANS: (1)

31. निम्नलिखित में से कौन सा (पुस्तक लेखक) सही सुमेलित है?
(1) इण्डिया डिवाइडेंड – मौलाना आजाद
(2) इण्डिया विन्स फ्रीडम -राजेन्द्र प्रसाद
(3) इण्डिया स्ट्रगल – सुभाष चंद्र बोस
(4) अनहैप्पी इण्डिया – जवाहर लाल नेहरू

Show Answer

ANS: (3)

32. ग्रियर्सन ने किस बोली को भीलों की बोली की संज्ञा दी है?
(1) बागड़ी
(2) डिंगल
(3) अहीरवाटी
(4) नीमाड़ी

Show Answer

ANS: (1)

Join Telegram Channel

33. मिरजाई, दुतई और डगला किसके प्रकार हैं?
(1) पगड़ी के
(2) लहरिया के
(3) अंगरखी के
(4) धोती के

Show Answer

ANS: (3)

34. 2001 की तुलना में, 2011 की जनगणना के अनुसार राजस्थान के नगरीय क्षेत्रों में लिंगानुपात प्रति 1000 पुरूषों पर कितनी महिलाओं से बढ़ा है?
(1) 18
(2) 24
(3) 21
(4) 12

Show Answer

ANS: (2)

35. कमला और इलाइची किस चित्रकला शैली की अग्रगण्य
महिला चित्रकार है?
(1) बूंदी
(2) नाथद्वारा
(3) किशनगढ़
(4) जोधपुर

Show Answer

ANS: (2)

36. राजस्थान में पर्यटन विभाग की स्थापना हुई थी –
(1) 1956 में
(2) 1954 में
(3) 1952 में
(4) 1958 में

Show Answer

ANS: (1)

37. सूची I का सूची II से मिलान कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट का उपयोग करके सही उत्तर का चयन कीजिए

सूची – I(संत).         सूचीII (सम्प्रदाय)
I. रामानुज             a. शुद्धाद्वैत
II. माधवाचार्य        b. द्वैताद्वैत
III. निम्बार्क           C. विशिष्टाद्वैत
IV. वल्लभाचार्य      d. द्वैत
कूट :-
(1) I – (C), II –  (d), III – (b), IV – (a)
(2) I –(d), II –(c), III –(b), IV – (a)
(3) I –(a), II –(b), III –(c), IV – (d)
(4) I –(c), II –(b), III – (d), IV – (a)

Show Answer

ANS: (1)

38. राजस्थान सरकार ने उद्योग विभाग का नया नाम बदलकर रख दिया है
(1) उद्योग और सहकारिता विभाग
(2) उद्योग और तकनीकी विभाग
(3) वाणिज्य विभाग
(4) उद्योग एवं वाणिज्य विभाग

Show Answer

ANS: (4)

39. राजस्थान में न्यूनतम जनसंख्या वाले निम्नलिखित तीन जिलों का सही बढ़ता क्रम (जनसंख्या 2011 के अनुसार) है
(1) सिरोही > प्रतापगढ़ > जैसलमेर
(2) जैसलमेर > सिरोही > प्रतापगढ़
(3) जैसलमेर > प्रतापगढ़ > सिरोह
(4) प्रतापगढ़ > सिरोही > जैसलमेर

Show Answer

ANS: (3)

40. यदि हम लुनी नदि के किनारे इसके उद्गम से अंत तक यात्रा करते है, तो हम इसकी सहायक नदियों को किस क्रम में पायेंगे ?
(1) जवाई
(2) बाण्डी
(3) सूकड़ी
(4) गुहिया
कूट :-
(1) 3,2,1,4
(2) 4,2,3,1
(3) 1,2,3,4
(4) 4,3,2,1

Show Answer

ANS: (2)

1234NEXT

RSMSSB VDO Gram Sevak 27 December Solved Exam Question Paper Rajasthan Gk Quiz and Questions with Answers in Hindi – इस भाग में विज्ञान संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Rajasthan Gk Questions with Answers in Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है. यहाँ प्रकाशित किए विज्ञान सवाल जवाब सेट (India Quiz Set in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप विज्ञान के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Rajasthan Gk Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination For Rajasthan Gk Quiz

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.