संधि MCQ Question Class 8

Sandhi mcq class 8 with answers
     टेस्ट शुरू करे         Start Now      
  

Q. ’रत्नाकर’ का सन्धि-विच्छेद होगा-
[A] रत्न + आकर
[B] रत्न + आकार
[C] रत्ना कर
[D] रति + आकर

Ans. [A]

Q. ’महर्षि’ का सही सन्धि-विच्छेद है-
[A] महत ऋषि
[B] महान + ऋषि
[C] महा ऋषि
[D] महर + ऋषि

Ans. [C]

Q. ’तथैव’ का सही सन्धि-विच्छेद है-
[A] तथा एव
[B] तथ + एव
[C] तथै + एव
[D] तथैव

Ans. [A]

Q. ‘व्यवहार’ का सही सन्धि-विच्छेद है-
[A] वि + अव + हार
[B] व्यव + हार
[C] व्यवहार
[D] व्यवहार

Ans. [A]

Q. ’अत्याचार’ का सही सन्धि-विच्छेद है-
[A] अतिया + चार
[B] अत् + आचार
[C] अति + आचार
[D] अत्या + चार

Ans. [C]

Q.’अन्वीक्षण’ का सन्धि-विच्छेद करिए –
[A] अन + वीक्ष्ण
[B] अनु + ऐ
[C] अनु + इक्ष्ण
[D] अन्वी + क्षण

Ans. [C]

Q. ‘नाविक’ का सही सन्धि-विच्छेद हैं-
[A] नौ विक
[B] ना + विक
[C] नौ + इक
[D] न आविक

Ans. [C]

Sandhi mcq class 8 with answers

Q. ’सद्धर्म’ का सही सन्धि-विच्छेद है-
[A] सद् + धर्म
[B] सद् + अधर्म
[C] सद्धर्म
[D] सत् + धर्म

Ans. [D]

Q. ’उज्ज्वल’ का सही सन्धि-विच्छेद है-
[A] उत् + ज्वल
[B] उज् + ज्वल
[C] उज्ज + वल
[D] उजु+ ज्वल

Ans. [A]

Q. ‘दिगम्बर’ का सही सन्धि-विच्छेद है-
[A] दिग + अम्बर
[C] दिक + अम्बर
[B] दिग् + अम्बर
[D] दिक् + अम्बर

Ans. [D]

Q. नि: + ‘कलंक’ का सही सन्धि शब्द कौन-सा है ?
[A] निष्कालंक
[B] निष्कलंक
[C] निस्कलंक
[D] निश्कलंक

Ans. [B]

Q. ‘गायक’ का सन्धि-विच्छेद है-
[A] गा + यक
[B] गाय + इक
[C] गै + अक
[D] ग आयक

Ans. [C]

Sandhi worksheet for Class 8 Hindi

Q. स्वर सन्धि में किसका मेल होता है ?
[A] स्वरों का
[B] व्यंजनों का
[C] शब्दों का
[D] मात्रा का

Ans. [A]

Q. ‘परमाथ’ का सन्धि-विच्छेद है-
[A] परम अर्थ
[B] पर अर्थ
[C] पर आर्थ
[D] परमो + अर्थ

Ans. [A]

Q. सन्धि-विच्छेद कीजिए – पुष्पांजलि
[A] पुष्प + अंजलि
[B] पुष्पा + अंजलि
[C] पुष्प आंजलि
[D] पुष्प + जली

Ans. [A]

Q. ‘तथापि ‘ शब्द का सन्धि-विच्छेद है-
[A] तथ अपि
[B] तथा पि
[C] तथा अपि
[D] कोई नहीं

Ans. [C]

Q. ‘लघूर्मि’ में कौन-सी सन्धि है?
[A] वियोग सन्धि
[B] व्यंजन सन्धि
[C] स्वर सन्धि
[D] विसर्ग सन्धि

Ans. [C]

Q. ‘अन्यान्य’ शब्द का सन्धि-विच्छेद होगा-
[A] अ + न्याय
[B] अन्य + अन्य
[C] अन्यान्य
[D] अन्या + आन्य

Ans. [B]

Q. ‘संग्रहालय’ का सही सन्धि-विच्छेद है।
[A] सम + ग्रह + आलय
[B] सत् + ग्रह आलयक
[C] सत + ग्रह + आलय
[D] सम् + ग्रह + आलय

Ans. [D]

Q. ‘गुडाकेश’ का सन्धि-विच्छेद है-
[A] गुड़ा + केश
[B] गुडाके + ईश
[C] गुड़ाका + ईश
[D] गुड + आकेश

Ans. [A]

Q. ‘महोर्मि’ का सन्धि-विच्छेद है-
[A] महत् उर्मि
[B] महा + उर्मि
[C] महा + ऊर्मि
[D] महत् मर्मि

Ans. [A]

Q. मृगेन्द्र-
[A] गुण स्वर सन्धि
[B] यण स्वर सन्धि
[C] अयादि स्वर सन्धि
[D] दीर्घ स्वर सन्धि

Ans. [A]

swar sandhi mcq class 8

Q. महौषध शब्द का सन्धि-विच्छेद कीजिए ।
(a ) महा + औषध
[B] महा + औषधि
[C] महा + औषधी
[D] मह + औषधी

Ans. [A]

Q. ‘इत्यादि’ शब्द में कौन-सी सन्धि है?
[A] यण् सन्धि
[B] वृद्धि सन्धि
[C] गुण सन्धि
[D] दीर्घ सन्धि

Ans. [A]

Q. ‘नयन’ का शुद्ध सन्धि-विच्छेद है-
[A] ने + अन
[B] ने अयन
[C] न अन
[D] नय + अन

Ans. [A]

Q. ‘ऋग्वेद’ का सन्धि-विच्छेद क्या है?
[A] ऋक् + वेद
[B] ऋ + वेद
[C] ऋग वेद
[D] ऋ + गवेद

Ans. [A]

Q. दिग्भ्रम उदाहरण है-
[A] विसर्ग सन्धि का
[C] व्यंजन सन्धि का
[B] अयादि स्वर सन्धि का
[D] यण स्वर सन्धि का

Ans. [C]

Q. ‘मनोयोग’ शब्द में कौन-सी सन्धि है?
[A] स्वर सन्धि
[B] व्यंजन सन्धि
[C] विसर्ग सन्धि
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans. [C]

Similar Posts

2 Comments

  1. Mohit lodhi says:

    धन्यवाद सर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *