सर्वनाम Sarvanam MCQ Quiz Practice set In Hindi

Sarvanam MCQ Quiz Practice set In Hindi
Q. उसका भाई खेलता है, वाक्य में सर्वनाम है?

(a) संबंधवाचक
(b) पुरूषवाचक
(c) निजवाचक
(d) निश्चयवाचक

Ans (d)

Q. वह ‘उसे’ खाना खिलायेगा। रेखांकित शब्द में सर्वनाम है?

(a) अन्य पुरूष, कर्म कारक, बहुवचन
(b) निश्चयवाचके, कर्म कारक, एकवचन
(c) अन्यपुरूष, कर्म कारक, एकवचन
(d) निश्चयवाचक, कर्मकारक, बहुवचन

Ans (c)

Q. वह मेरा घर कब बनाएगा ?, गहरे काले शब्द में सर्वनाम है?

(a) प्रश्नवाचक
(b) अनिश्चयवाचक
(c) पुरूषवाचक
(d) निजवाचक

Ans (a)

Q. उसकी माता जी बीमार है।, वाक्य में सर्वनाम है?

(a) संकेतवाचक
(b) संबंधवाचक
(c) अन्य पुरुष वाचक
(d) निजवाचक

Ans (c)

Q. यह पुस्तक किसने मंगाई ? रेखांकित पद है?

(a) पुरूषवाचक सर्वनाम
(b) सम्बन्धवाचक सर्वनाम
(c) प्रश्नवाचक सर्वनाम
(d) अनिश्चयवाचक सर्वनाम

Ans (c)

Q. इनमें सर्वनाम से बनी भाववाचक संज्ञा है?

(a) अपनापन
(b) छुटपन
(c) लड़कपन
(d) लिखावट

Ans (a)

Q. सर्वनाम से निर्मित भाववाचक संज्ञा कौन सी है?

(a) औचित्य
(b) अहंकार
(c) ईर्ष्या
(d) कायरता

Ans (b)

Q. अनिश्चयवाचक सर्वनाम से युक्त वाक्य है?

(a) जो पढ़ेगा सो पास हो जाएगा। संबंध
(b) कौन जा रहा है ?
(c) वह कुछ खा रहा है।
(d) यह मेरी पुस्तक है।

Ans (c)

Q.’ मैं आप चला जाऊँगा’ इस वाक्य में सर्वनाम है?

(a) प्रश्नवाचक
(b) निश्चयवाचक
(c) सम्बन्धवाचक
(d) निजवाचक

Ans (d)

Q. पुरुषवाचक सर्वनाम के कितने भेद है? 

(a) तीन
(b) पाँच
(c) आठ
(d) दो

Ans (a)

Q. ‘जिसकी लाठी उसकी भैंस’ रेखांकित पदों में सर्वनाम है?

(a) पुरुषवाचक
(b) संबंधवाचक
(c) निश्चयवाचक
(d) निजवाचक

Ans (b)

Q. मध्यम पुरुष सर्वनाम का प्रयोग किस वाक्य में किया गया है?

(a) हम नहीं जाएँगे ।
(b) आप बीमार हो गए थे ?
(c) मैं अपने आप चली जाऊँगी।
(d) वह चली गई। – अन्य पुरुष

Ans (b)

Q. ‘पुरुषवाचक’ सर्वनाम है?

(a) जिसका संबंध
(b) प्रथम पुरुष / उत्तम
(c) कौन – प्रश्नाबा
(d) कोई

Ans (b)

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *