[MCQ] Today Current Affairs | Aaj Ka Current Affairs

Most Important Today Current Affairs | Aaj Ka Current Affairs And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below 20 March 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | 20 March 2022 करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz 20 March 2022 | Today Current Affairs 20 March 2022 | Current Affairs 20 March 2022 | Today Current Affairs Questions

Today Current Affairs Aaj Ka Current Affairs

Today Current Affairs | Aaj Ka Current Affairs- इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

0%
479
Created on By Ak Result

20 March 2022 Current Affairs in hindi

Current Affairs  क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 10

Q भारतीय बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

2 / 10

Q. किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में आईटी क्षेत्र को महत्त्व देने के लिए चार आईटी कॉरिडोर का निर्माण किया जाएगा?

3 / 10

Q कॉन्टिनेंटल यूरोप सिंक्रोनस एरिया (सीईएसए) 'से कौन सा देश जोड़ा गया है?

4 / 10

Q किस कंपनी ने भारत का पहला ईंधन सेल इलेक्ट्रिक वाहन (एफसीईवी) लॉन्च किया?

5 / 10

Q महात्मा गांधी के नाम पर "हरी त्रिकोण" का नाम किस देश में किया गया था?

6 / 10

Q 'डिसएंक' किस भारतीय राज्य की भूमि डिजिटलीकरण आवेदन है?

7 / 10

Q 'हाल ही में किस देश ने' सनशाइन संरक्षण अधिनियम 'को डेलाइट सेविंग टाइम (डीएसटी) स्थायी बना दिया?

8 / 10

Q पुरुषों की युवा प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक किसने जीता?

9 / 10

Q भारत किस शहर में FIDE शतरंज ओलंपियाड 2022 की मेजबानी करेगा?

10 / 10

Q हाल ही में, भारत का पहला 'विश्व शांति केंद्र'  में स्थापित किया जाएगा।


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Today Current Affairs | Aaj Ka Current Affairs Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. 20 March 2022 Current Affairs in Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

Today Current Affairs | Aaj Ka Current Affairs

Today Current Affairs | Aaj Ka Current AffairsI have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase, 20 March current affairs hindi, 20 March current affairs in hindi, 

Join Telegram Channel
Q. हाल ही में 14वें भारत-जापान वार्षिक शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

[A] गुरुग्राम
[B] नई दिल्ली
[C] कानपूर
[D] जयपुर

Answer –  [B] नई दिल्ली
Q. हाल ही में किस मंत्रालय ने देश की 13 प्रमुख नदियों के कायाकल्प के लिए परियोजना की घोषणा की है?

[A] वित मंत्रालय
[B] गृह मंत्रालय
[C] पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
[D] जल शक्ति मंत्रालय

Answer –  [C] पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
Q. हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा भारत की पहली हाइड्रोजन फ्यूल सेल कार टोयोटा मिराई लांच की गयी है?

[A] सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
[B] वित् मंत्रालय
[C] गृह मंत्रालय
[D] केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय

Answer –  [D] केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय
Q. हाल ही में किस बैंक के द्वारा ग्रीन डिपॉजिट प्रोग्राम शुरू किया गया हैं?

[A] यूको बैंक
[B] HDFC बैंक
[C] डीबीएस बैंक इंडिया
[D] यस बैंक

Answer –  [C] डीबीएस बैंक इंडिया
Q निम्न में से किस मंत्रालय द्वारा भारत की पहली हाइड्रोजन फ्यूल सेल कार टोयोटा मिराई लांच की गयी है?

[A] बाल विकास मंत्रालय
[B] जनजातीय मंत्रालय
[C] शिक्षा मंत्रालय
[D] केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय

उत्तर: केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय

Answer –  [B] जनजातीय मंत्रालय

Q निम्न में से किस राज्य के आईटी मंत्री, सी.एन. अश्वथ नारायण ने भारत का पहला डिजिटल वॉटर डेटा बैंक “एक्वेरियम” लांच किया है ?

[A] महाराष्ट्र
[B] पंजाब
[C] कर्नाटक
[D] केरल

Answer –  [B] पंजाब
Q अदावी ट्राइबल ब्रांड किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश से संबंधित है?

[A] दिल्ली
[B] असम
[C] त्रिपुरा
[D] केरल

Answer –  [D] केरल
Q कोविड 19 के लिए बनाई गई पहली स्वदेशी दवाई का नाम क्या है?

[A] Covidcov-19
[B] Vincov-19
[C] Sincov-19
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer –  [B] Vincov-19
Q भारतीय बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

[A] देबाशीष पांडा
[B] अरविंद मायाराम
[C] राजीव महर्षि
[D] आर पी वटल

Answer –  [A] देबाशीष पांडा
Q. किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में आईटी क्षेत्र को महत्त्व देने के लिए चार आईटी कॉरिडोर का निर्माण किया जाएगा?

[A] दिल्ली
[B] केरल
[C] गुजरात
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer –  [B] केरल
Q कॉन्टिनेंटल यूरोप सिंक्रोनस एरिया (सीईएसए) ‘से कौन सा देश जोड़ा गया है?

[A] चीन
[B] यूक्रेन
[C] कज़ाखस्तान
[D] अफगानिस्तान

Answer –  [B] यूक्रेन
Q किस कंपनी ने भारत का पहला ईंधन सेल इलेक्ट्रिक वाहन (एफसीईवी) लॉन्च किया?

[A] ओला
[B] टोयोटा
[C] होंडा
[D] टाटा

Answer –  [B] टोयोटा
Q महात्मा गांधी के नाम पर “हरी त्रिकोण” का नाम किस देश में किया गया था?

[A] श्रीलंका
[B] नेपाल
[C] मेडागास्कर
[D] म्यांमार

Answer –  [C] मेडागास्कर
Q ‘डिसएंक’ किस भारतीय राज्य की भूमि डिजिटलीकरण आवेदन है?

[A] कर्नाटक
[B] केरल
[C] आंध्र प्रदेश
[D] गुजरात

Answer –  [A] कर्नाटक
Q ‘हाल ही में किस देश ने’ सनशाइन संरक्षण अधिनियम ‘को डेलाइट सेविंग टाइम (डीएसटी) स्थायी बना दिया?

[A] रूस
[B] USA
[C] ब्राजील
[D] कनाडा

Answer –  [B] यूएसए
Q पुरुषों की युवा प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक किसने जीता?

[A] हवा सिंह और जय कुमार
[B] विश्वनाथ सुरेश और वंशाज
[C] डिंग्को सिंह और हवा सिंह
[D] विकास कृष्ण यादव और वंशाज

Answer –  [B] विश्वनाथ सुरेश और वंशाज
Q भारत किस शहर में FIDE शतरंज ओलंपियाड 2022 की मेजबानी करेगा?

[A] चेन्नई
[B] कोलकाता
[C] नई दिल्ली
[D] बेंगलुरु

Answer –  [A] चेन्नई
Q हाल ही में, भारत का पहला ‘विश्व शांति केंद्र’  में स्थापित किया जाएगा।


[A] गुजरात
[B] बिहार
[C] हरियाणा
[D] मध्य प्रदेश

Answer –  [C] हरियाणा

Today Current Affairs | Aaj Ka Current Affairs यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है

Today Current Affairs | Aaj Ka Current Affairs यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.