Today Current Affairs In Hindi ( डेली करेंट अफेयर्स 2022 )

Most Important Today Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स 2022  And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given below Daily Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Quiz | Today Current Affairs 2022 | Today Current Affairs Questions

Today Current Affairs In Hindi

Today Current Affairs in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

इस वेबसाईट का उद्धेश्य डेली Current Affairs In Hindi  प्रश्नोत्तरी, विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है ।

0%
881
Created on By Ak Result

12 April 2022 Current Affairs in Hindi

Current Affairs  क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 10

हाल ही में किसने महिलाओं, कारीगरों और शिल्पकारों की प्रतिभा को प्रोत्साहित करने के लिए "अवसर" पहल शुरू की हैं?

2 / 10

हाल ही में भारत में किस शहर में कोरोना के नए वेरिएंट XE का पहला मामला दर्ज किया गया हैं?

3 / 10

हाल ही में 11वीं डीजीसी लेडीज ओपन एमेच्योर गोल्फ चैंपियनशिप का ख़िताब किसने जीता हैं?

4 / 10

हाल ही में लांच 'नॉट जस्ट ए नाइटवॉचमैन: माई इनिंग्स विद बीसीसीआई' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

5 / 10

हाल ही में सस्टेनेबिलिटी कॉन्क्लेव 2022 की मेजबानी किस संस्थान द्वारा की गई है?

6 / 10

हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार के लिए चयनित होने वाला पहला हिंदी उपन्यास कौनसा बना हैं?

7 / 10

हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा एनीमेशन, दृश्य प्रभाव, गेमिंग और कॉमिक्स (AVGC) प्रचार कार्य समूह की स्थापना की गई है?

8 / 10

हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार पिछले दो दशकों में किस राज्य में जंगल की आग की घटना सबसे अधिक थी?

9 / 10

हाल ही में किसे 'संत नामदेव राष्ट्रीय पुरस्कार 2021' से सम्मानित किया गया है?

10 / 10

हाल ही में किस राज्य में पायलट प्रोजेक्ट के रूप में 'One Health' फ्रेमवर्क शुरू किया गया है?


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. Today Current Affairs in Hindi page might be very useful for those aspirants.

Join Telegram Channel

Today Current Affairs in Hindi , Current Affairs in Hindi, डेली करेंट अफेयर्स 2022, Latest Current Affairs In Hindi, Current Affairs in Hindi

Q. हाल ही में अपनी इलेक्ट्रिक वाहन (EV) नीति में ई-साइकिलों को शामिल करने वाला पहला प्रदेश कौन सा है?

【A】 हरियाणा
【B】 नई दिल्ली
【C】 कर्नाटक
【D】 उत्तरप्रदेश

Answer -【B】 नई दिल्ली
Q. हाल ही में भारत-किर्गिस्तान संयुक्त विशेष बल अभ्यास के 9वें संस्करण का आयोजन किस राज्य में किया गया हैं?

【A】 पंजाब
【B】हिमाचल प्रदेश
【C】 उत्तरप्रदेश
【D】 कर्नाटक

Answer -【B】हिमाचल प्रदेश
Q. हाल ही में 57वां सीआरपीएफ शौर्य दिवस 2022 कब मनाया गया हैं?

【A】 7 अप्रैल
【B】 8 अप्रैल
【C】 9 अप्रैल
【D】 10 अप्रैल

Answer -【C】 9 अप्रैल
Q. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने रेपो रेट कितने प्रतिशत पर बरकरार रखा है?

【A】 3 प्रतिशत
【B】 4 प्रतिशत
【C】 5 प्रतिशत
【D】 6 प्रतिशत

Answer -【B】 4 प्रतिशत
Q. हाल ही में किसने ओडिशा के तट पर एकीकृत परीक्षण रेंज (ITR), चांदीपुर में “सॉलिड फ्यूल डक्टेड रैमजेट” (SFDR) बूस्टर का सफलतापूर्वक परीक्षण किया?

【A】 ISRO
【B】DRDO
【C】 BARC
【D】 इनमे से कोई नही

Answer -【B】DRDO
Q. हाल ही में खोजा गया बाह्य ग्रह ‘K2-2016-BLG-0005Lb’किस ग्रह का एक समान जुड़वां है?

【A】 पृथ्वी
【B】 शनि
【C】 बृहस्पति
【D】 मंगल

Answer -【C】 बृहस्पति
Q. हाल ही में इंदिरा गांधी दिल्ली महिला तकनीकी विश्वविद्यालय ने किस देश की यूनिवर्सिटी के साथ एक समझौते हस्ताक्षर पर किए?

【A】 सिंगापूर
【B】 रूस
【C】 मलेशिया
【D】 अमेरिका

Answer -【C】 मलेशिया
Q. हाल ही में 8 अप्रैल 2022 को ‘प्रधानमंत्री मुद्रा योजना’ की कौन सी वर्षगांठ मनाई गई है?

【A】 5वीं
【B】 7वीं
【C】 8वीं
【D】 10वीं

Answer -【B】 7वीं
Q. हाल ही में विश्व बैंक और एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) द्वारा किस राज्य की शिक्षा की गुणवत्ता में सुधार करने के लिए 7500 करोड़ रुपए का ऋण प्रदान किया गया?

【A】 गुजरात
【B】 राजस्थान
【C】 केरल
【D】 मध्यप्रदेश

Answer -【A】 गुजरात
Q. हाल ही में किस देश का कृषि निर्यात पहली बार 50 बिलियन अमेरिकी डॉलर के पार पहुंचा है ?

【A】 नेपाल
【B】 मलेशिया
【C】 भारत
【D】 थाईलैंड

Answer -【C】 भारत

12 April 2022 Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Current Affairs in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग 10 प्रश्न और उत्तर दिए है 

Today Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination

Q. हाल ही में जिला गंगा समितियों के प्रदर्शन निगरानी प्रणाली का शुभारंभ किसने किया हैं?

【A】 अनुराग ठाकुर
【B】 निर्मला सीतारमण
【C】 गजेंद्र सिंह शेखावत
【D】 किरण रिजूजू

Answer -【C】 गजेंद्र सिंह शेखावत
Q. हाल ही में किस बैंक को DAY-NRLM द्वारा SHG लिंकेज में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाला बैंक घोषित किया गया है?

【A】 एक्सिस बैंक
【B】 यस बैंक
【C】 यूको बैंक
【D】 HDFC बैंक

Answer -【D】 HDFC बैंक
Q. हाल ही में अलेक्जेंडर वूसिक दूसरी बार किस देश के राष्ट्रपति चुने गये हैं?

【A】पौलैंड
【B】 सर्बिया
【C】 हंगरी
【D】 पुर्तगाल

Answer -【B】 सर्बिया
Q. हाल ही में इलेक्ट्रिक वाहनों के समाधान के लिए जियो बीपी ने किसके साथ साझेदारी की है?

【A】 टीवीएस मोटर
【B】 हीरो मोटर
【C】 बजाज मोटर
【D】 यमाहा मोटर

Answer -【A】 टीवीएस मोटर
Q. हाल ही में लांच ‘द मेवरिक इफेक्ट’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

【A】 ऋचा शर्मा
【B】 जिमी सोनी
【C】 हरीश मेहता
【D】 रवि कुमार

Answer -【C】 हरीश मेहता
Q. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस देश की यात्रा के दौरान पीले ट्यूलिप फूल की एक प्रजाति का नाम ‘मैत्री’ रखा है?

【A】 रूस
【B】 कजाकिस्तान
【C】 तंजानिया
【D】 नीदरलैंड

Answer -【D】 नीदरलैंड
Q. हाल ही में सरहुल महोत्सव 2022 किस राज्य में मनाया गया हैं?

【A】 झारखंड
【B】 ओडिशा
【C】 बिहार
【D】 मध्यप्रदेश

Answer -【A】 झारखंड
Q. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार किस देश में ऑनलाइन वन्यजीवों की अवैध खरीद बढ़ रही है?

【A】 थाईलैंड
【B】 मलेशिया
【C】 म्यांमार
【D】 भूटान

Answer -【C】 म्यांमार
Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सरकारी स्कूलों में नौ से बारहवीं की हिंदी एवं संस्कृत पुस्तक में गीता सार पाठ्यक्रम शामिल करने की घोषणा की है?

【A】 राजस्थान
【B】 हरियाणा
【C】 कर्नाटक
【D】 हिमाचल प्रदेश

Answer -【D】 हिमाचल प्रदेश
Q. हाल ही में किस राज्य का चंद्रपुर जिला दुनियां में तीसरा सबसे गर्म स्थान दर्ज हुआ है?

【A】 राजस्थान
【B】 मध्यप्रदेश
【C】 महाराष्ट्र
【D】 केरल

Answer -【C】 महाराष्ट्र

Today Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो|

Q. हाल ही में स्टैंड-अप इंडिया योजना (Stand-Up India scheme) ने कितने साल पूरे हो गए है?

【A】 चार साल
【B】 पांच साल
【C】 छह साल
【D】 दस साल

Answer -【C】 छह साल
Q. हाल ही में पशुपालन और डेयरी विभाग ने किस राज्य में ‘वन हेल्थ’ पायलट प्रोजेक्ट लांच किया हैं?

【A】 उत्तरप्रदेश
【B】 पंजाब
【C】 उत्तराखंड
【D】 राजस्थान

Answer -【C】 उत्तराखंड
Q. हाल ही में लांच “डिकोडिंग इंडियन बाबूडोम” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

【A】 आशुतोष नायर
【B】 जिमी सोनी
【C】 अश्विनी श्रीवास्तव
【D】 रवि उपाध्याय

Answer -【C】 अश्विनी श्रीवास्तव
Q. हाल ही में विश्व स्वास्थ्य दिवस 2022 कब मनाया गया हैं?

【A】 5 अप्रैल
【B】 7 अप्रैल
【C】 8 अप्रैल
【D】 9 अप्रैल

Answer -【B】 7 अप्रैल
Q. हाल ही में सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ट्विटर के निदेशक मंडल में किसे शामिल किया गया हैं ?

【A】 जेफ़ बेजोस
【B】 डोनाल्ड ट्रम्प
【C】 एलन मस्क
【D】 बिल गेट्स

Answer -【C】 एलन मस्क
Q. हाल ही में केके बिड़ला फाउंडेशन ने प्रसिद्ध कवि और साहित्यकार को प्रतिष्ठित सरस्वती सम्मान, 2021 से सम्मानित करने की घोषणा की हैं?

【A】 शैलेश लोढा
【B】 संदीप मिश्रा
【C】 कुमार विश्वाश
【D】 प्रोफेसर रामदरश मिश्रा

Answer -【D】 प्रोफेसर रामदरश मिश्रा
Q. हाल ही में किस राज्य में ‘गणगौर पर्व’ धूमधाम से मनाया गया हैं?

【A】 हरियाणा
【B】राजस्थान
【C】 गुजरात
【D】 मध्यप्रदेश

Answer -【B】राजस्थान
Q. हाल ही में यूनेस्को द्वारा वर्ष 1994 में रवांडा में तुत्सी समुदाय के विरुद्ध हुए जनसंहार पर विचार का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया हैं?

【A】 5 अप्रैल
【B】 6 अप्रैल
【C】 7 अप्रैल
【D】 8 अप्रैल

Answer -【C】 7 अप्रैल
Q. हाल ही में संसद द्वारा किस प्रदेश के नगर निगम को एकीकृत करने के लिए संशोधन विधेयक पारित किया गया हैं?

【A】 गुजरात
【B】 पंजाब
【C】 दिल्ली
【D】 हरियाणा

Answer -【C】 दिल्ली
Q. हाल ही में DCB बैंक के MD और CEO के रूप में RBI ने किसकी पुन: नियुक्ति की हैं?

【A】 कैलाश नायर
【B】 संजीव रेड्डी
【C】 दीपक सिंघवी
【D】 मुरली नटराजन

Answer -【D】 मुरली नटराजन

Today Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो|

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सरकारी स्कूलों में ‘हॉबी हब’ स्थापित करने की योजना शुरू की हैं?

【A】 दिल्ली सरकार
【B】 राजस्थान सरकार
【C】 हरियाणा सरकार
【D】 पंजाब सरकार

Answer -【A】 दिल्ली सरकार
Q. हाल ही में भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण (GSI) ने भारतीय हिमालयी क्षेत्र में कितने भूवैज्ञानिक विरासत स्थलों की पहचान की है?

【A】2 (दो)
【B】 4 (चार)
【C】 5 (पांच)
【D】 7 (सात)

Answer -【A】2 (दो)
Q. हाल ही में महिला सशक्तिकरण और लैंगिक समानता के लिए संयुक्त राष्ट्र एजेंसी UN Women के लिए किस देश द्वारा 5,00,000 अमरीकी डॉलर का योगदान दिया गया है?

【A】 भारत
【B】 जापान
【C】 अमेरिका
【D】 ऑस्ट्रेलिया

Answer -【A】 भारत
Q. हाल ही में “बिरसा मुंडा-जनजाति नायक” नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया हैं?

【A】 नरेन्द्र मोदी
【B】 पीयूष गोयल
【C】 धर्मेंद्र प्रधान
【D】 कैलाश चौधरी

Answer -【C】 धर्मेंद्र प्रधान
Q. हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा  ‘मंदिर 360’ वेबसाइट लॉन्च की गयी है?

【A】 गृह मंत्रालय
【B】 वित् मंत्रालय
【C】 संस्कृति मंत्रालय
【D】 महिला बाल विकास मंत्रालय

Answer -【C】 संस्कृति मंत्रालय
Q. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा कक्षा 9 से श्रीमद्भागवत गीता पढाये जाने घोषणा की गई हैं?

【A】हिमाचल प्रदेश
【B】 कर्नाटक
【C】 उतराखंड
【D】 उत्तरप्रदेश

Answer -【A】हिमाचल प्रदेश
Q. हाल ही में भारत सरकार ने नया विदेश सचिव किसे नियुक्त किया हैं?

【A】 श्रुति अग्रवाल
【B】 हर्षवर्धन श्रृंगला
【C】 राजीव गर्ग
【D】 विनय मोहन क्वात्रा

Answer -【D】 विनय मोहन क्वात्रा
Q. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा आपातकाल के दौरान जनता के लिए काउवी उथवी नामक मोबाइल एप्लीकेशन लांच किया हैं?

【A】 पंजाब
【B】 कर्नाटक
【C】 तमिलनाडु
【D】 हरियाणा

Answer -【C】 तमिलनाडु
Q. हाल ही में किस बैंक ने केंद्रीय सशस्त्र पुलिस वेतन पैकेज (CAPSP) योजना के माध्यम से बीएसएफ कर्मियों को वित्तीय सुरक्षा समाधान प्रदान करने के लिए समझौता किया है?

【A】 HDFC बैंक
【B】 यूको बैंक
【C】 एक्सिस बैंक
【D】 स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया

Answer -【D】 स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
Q. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा विनय सामरस्य पहल की शुरुआत की गई हैं?

【A】 केरल
【B】 कर्नाटक
【C】महाराष्ट्र
【D】 राजस्थान

Answer -【B】 कर्नाटक

Today Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो|

Q. हाल ही में किसने पूर्ण-सेवा हाइब्रिड कार्य पारिस्थितिकी तंत्र प्रदाता बनने के लक्ष्य के साथ Poly का अधिग्रहण किया हैं?

【A】 HP
【B】 DELL
【C】 LENOVO
【D】 ASUS

Answer -【A】 HP
Q. हाल ही में कौन सी भारतीय महिला अरबपति देश में ‘Hurun Richest Self-Made Women in the World 2022’ में शीर्ष पर है?

【A】 नमिता शर्मा
【B】 राधा वेम्बू
【C】 फाल्गुनी नायर
【D】 किरण मजूमदार-शॉ

Answer -【C】 फाल्गुनी नायर
Q. हाल ही में किसने प्रतिभूति कारोबार में नवाचार को बढ़ावा देने के लिए  आइडियाथॉन मंथन की घोषणा की हैं?

【A】 नीति आयोग
【B】 सेबी
【C】 वित मंत्रालय
【D】 रिज़र्व बैंक

Answer -【B】 सेबी
Q. हाल ही में भारत के यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस UPI ने वॉल्यूम के मामले में कितने करोड़ का आंकड़ा पार किया है?

【A】 500 करोड़
【B】 700 करोड़
【C】 800 करोड़
【D】 1000 करोड़

Answer -【A】 500 करोड़
Q. हाल ही में किस राज्य में 13 नए और जिले बनाए गए हैं?

【A】 कर्नाटक
【B】 तेलंगाना
【C】 बिहार
【D】 आंध्र प्रदेश

Answer -【D】 आंध्र प्रदेश
Q.हाल ही में श्रीराम चौलिया की एक नई किताब “क्रंच टाइम: नरेंद्र मोदीज नेशनल सिक्योरिटी क्राइसिस” का विमोचन किसने किया हैं?

【A】नरेन्द्र मोदी
【B】 मीनाक्षी लेखी
【C】 निर्मला सीतारमण
【D】 पीयूष गोयल

Answer -【B】 मीनाक्षी लेखी
Q. हाल ही में लॉन्च “क्वीन ऑफ़ फायर” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

【A】 देविका रंगाचारी
【B】 जिमी सोनी
【C】 रचना अग्रवाल
【D】 ऋचा शर्मा

Answer -【A】 देविका रंगाचारी
Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री बगवानी बीमा योजना’ का फसल बीमा पोर्टल लॉन्च किया हैं?

【A】 गुजरात
【B】 राजस्थान
【C】 पंजाब
【D】 हरियाणा

Answer -【D】 हरियाणा
Q. हाल ही में किस बैंक को DAY-NRLM द्वारा SHG लिंकेज में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाला बैंक घोषित किया गया हैं?

【A】 SBI
【B】 HDFC बैंक
【C】 यूको बैंक
【D】 यस बैंक

Answer -【B】 HDFC बैंक
Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र प्रमुख द्वारा शुद्ध-शून्य उत्सर्जन प्रतिबद्धताओं पर उच्च स्तरीय विशेषज्ञ समूह में किसे नियुक्त किया गया हैं?

【A】 एंटोनियो गुटेरेस
【B】 कैथरीन मैककेना
【C】 अरुणाभा घोष
【D】संजय श्रीवास्तव

Answer -【C】 अरुणाभा घोष

Today Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो|

6 April 2022 Current Affairs In Hindi

Q.ब्रॉडकास्ट सर्विस पोर्टल” किसने लॉन्च किया है?

【A】 रामनाथ कोविड
【B】 नरेंद्र मोदी
【C】 अनुराग ठाकुर
【D】 निर्मला सीतारमण

Answer -【C】 अनुराग ठाकुर
Q. “गणगौर लोकोत्सव” किस राज्य में मनाया जाता है?

【A】 राजस्थान
【B】 सिक्किम
【C】 असम
【D】गोवा

Answer -【A】 राजस्थान
Q. सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य में “वनियार समुदाय” का 10.5 प्रतिशत आरक्षण रद्द कर दिया है?

【A】 महाराष्ट्र
【B】 असम
【C】 तमिलनाडु
【D】 गोवा

Answer –
【C】 तमिलनाडु
Q. एनडीए के कमांडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

【A】 अजय कोचरी
【B】 विश्वनाथ भंडारी
【C】 गोपाल शर्मा
【D】उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer –
【A】 अजय कोचरी
Q.किस राज्य में 13 नए जिले बनाए गए हैं?

【A】 महाराष्ट्र
【B】 गुजरात
【C】 आंध्र प्रदेश
【D】 तेलंगाना

Answer –
【C】 आंध्र प्रदेश
Q.ICC महिला विश्व कप 2022 किस टीम ने जीता है?

【A】 भारत
【B】 ऑस्ट्रेलिया
【C】 बांग्लादेश
【D】 न्यूजीलैंड

Answer –
【B】 ऑस्ट्रेलिया
Q.64वें ग्रैमी अवार्ड्स में “एल्बम ऑफ द ईयर 2022” किसने जीता?

【A】 वी.आर.
【B】 गोल्डन बॉय
【C】 बार्डो में लिंकन
【D】 उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer –
【A】 वी.आर.
Q.हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा मुख्यमंत्री बागवानी बीमा योजना के अंतर्गत फसल बीमा पोर्टल लांच किया गया हैं?

【A】 उत्तरप्रदेश
【B】 हरियाणा
【C】 राजस्थान
【D】 पंजाब

Answer –
【B】 हरियाणा
Q. हाल ही में 02 अप्रैल 2022 को हाकिमपेट के वायु सेना स्टेशन पर IAF ने किन हेलीकॉप्टरों द्वारा 60 साल की शानदार सेवा के उपलक्ष्य में जश्न मनाया हैं?

【A】 अपाचे हेलीकॉप्टर
【B】 चिनूक हेलीकॉप्टर
【C】 चेतक हेलीकॉप्टर
【D】पिलाटस हेलीकॉप्टर

Answer -【C】 चेतक हेलीकॉप्टर
Q. हाल ही में मियामी ओपन टेनिस खिताब 2022 किसने अपने नाम किया हैं?

【A】 नाओमी ओसाका
【B】 इगा स्वित्येक
【C】 मारिया सरकरी
【D】 डेनियल कोल्ली

Answer –
【B】 इगा स्वित्येक

Today Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो|

5 April 2022 Current Affairs In Hindi

Q.नई दिल्ली में तीसरा राष्ट्रीय जल पुरस्कार किसने प्रदान किया है?

【A】राम नाथ कोविंद
【B】नरेंद्र मोदी
【C】जितेंद्र सिंह
【D】राजनाथ सिंह

Answer -【A】राम नाथ कोविंद
Q.राजनाथ सिंह कौन सा राज्य खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021 के दूसरे संस्करण की मेजबानी करेगा?

【A】महाराष्ट्र
【B】कर्नाटक
【C】केरल
【D】मध्य प्रदेश

Answer -【B】कर्नाटक
Q.ओडिशा कौन सा राज्य 2021-22 फसल वर्ष जुलाई-जून में भारत में सब्जियों का शीर्ष उत्पादक बन गया है?

【A】गुजरात
【B】असम
【C】उत्तर प्रदेश
【D】मध्य प्रदेश

Answer -【C】उत्तर प्रदेश
Q.बिहारअस्पताल और स्वास्थ्य सेवा प्रदाताओं के लिए राष्ट्रीय प्रत्यायन बोर्ड के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

【A】महेश वर्मा
【B】नवीन अग्रवाल
【C】वी के यादव
【D】राजनाथ सिंह

Answer -【A】महेश वर्मा
Q.सुनीत शर्मा अंतर्राष्ट्रीय खान जागरूकता दिवस किस दिन मनाया जाता है?

【A】1 अप्रैल
【B】 3 अप्रैल
【C】2 अप्रैल
【D】 4 अप्रैल

Answer -【D】 4 अप्रैल
Q.निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में 2022- 2027 की अवधि के लिए नवीकरणीय ऊर्जा नीति को मंजूरी दे दी है?

【A】केरल सरकार
【B】गुजरात सरकार
【C】महाराष्ट्र सरकार
【D】 कर्नाटक सरकार

Answer -【D】 कर्नाटक सरकार
Q. केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021 का लोगो, शुभंकर जर्सी और गान लॉन्च किया है?

【A】 राजनाथ सिंह
【B】अनुराग ठाकुर
【C】 हरदीप सिंह पूरी
【D】 नरेंद्र सिंह

Answer -【B】अनुराग ठाकुर
Q.निम्न में से किसने हाल ही में भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण के महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया है?

【A】आरएस गरखल
【B】संजीत वर्मा
【C】अजय सिंह
【D】 डॉ एस राजू

Answer -【D】 डॉ एस राजू
Q. निम्न में से किस विश्वविद्यालय के कुलपति, महेश वर्मा  को “NABH” का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

【A】 दिल्ली विश्वविद्यालय
【B】 जेएनयू विश्वविद्यालय
【C】 केरल विश्वविद्यालय
【D】इंद्रप्रस्थ विश्वविद्यालय

Answer -【D】इंद्रप्रस्थ विश्वविद्यालय
Q.1.6 बिलियन अमरीकी डालर की राशि के डील के साथ किस बैंक ने हाल ही में सिटी बैंक के भारतीय उपभोक्ता व्यवसाय का अधिकरण करने की घोषणा की है?

【A】आईडीबीआई बैंक
【B】केनरा बैंक
【C】यस बैंक
【D】एक्सिस बैंक

Answer -【D】एक्सिस बैंक

Today Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो|

4 April 2022 Current Affairs In Hindi

Q. भारतीय वायु सेना ने हाल ही में किसके साथ मिलकर “फ्लीट कार्ड-फ्यूल ऑन मूव” नई पहल का अनावरण किया है?

【A】भारत पेट्रोलियम
【B】हिन्दुस्तान पेट्रोलियम
【C】गेल
【D】इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड

Answer -【D】इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड
Q. निम्न में से किस फिल्म इंडस्ट्री के एक्शन हीरो ब्रूस विलिस ने हाल ही में एक्टिंग करियर से सन्यास की घोषणा की है?

【A】बॉलीवुड फिल्म इंडस्ट्री
【B】हॉलीवुड फिल्म इंडस्ट्री
【C】टौलीवुड फिल्म इंडस्ट्री
【d】वार्नर ब्रोस फिल्म इंडस्ट्री

Answer -【B】हॉलीवुड फिल्म इंडस्ट्री
Q. निम्न में से किस देश के फुटबॉलर मिगुएल वैन डेम का हाल ही में 28 वर्ष की आयु में ल्यूकेमिया की वजह से निधन हो गया है?

【A】अर्जेंटीना
【B】बेल्जियम
【C】चेक
【D】साउथ अफ्रीका

Answer -【B】बेल्जियम
Q. ‘Rising and Accelerating MSME Performance’ (RAMP) किस वैश्विक संस्था द्वारा समर्थित है?

【A】अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
【B】विश्व बैंक
【C】यूनिसेफ
【D】विश्व आर्थिक मंच

Answer -【B】विश्व बैंक
Q. रेलवे के किस खंड ने पूरे क्षेत्र में 100 प्रतिशत विद्युतीकरण पूरा कर लिया है?

【A】कोंकण रेलवे
【B】उत्तर पूर्व सीमांत रेलवे
【C】पूर्व तट रेलवे
【D】दक्षिण मध्य रेलवे

Answer –
【A】कोंकण रेलवे
Q. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय नदी के किनारे स्थित है?

【A】गंगा
【B】यमुना
【C】ब्रह्मपुत्र
【D】सतलुज

Answer -【C】ब्रह्मपुत्र
Q. किस बैंक ने सिटी बैंक के भारतीय उपभोक्ता बैंकिंग कारोबार का अधिग्रहण किया?

【A】एचडीएफसी बैंक
【B】एक्सिस बैंक
【C】आईसीआईसीआई बैंक
【D】यस बैंक

Answer -【B】एक्सिस बैंक
Q. लोकसभा ने किस शहर के तीन नगर निगमों को एक इकाई में विलय करने के लिए एक विधेयक पारित किया?

【A】मुंबई
【B】दिल्ली
【C】कोलकाता
【D】चेन्नई

Answer -【B】दिल्ली
Q.अप्रैल को निम्नलिखित में से कौनसा दिवस मनाया जाता है?

【A】अंतरराष्ट्रीय बाल पुस्तक दिवस
【B】अंतरराष्ट्रीय शिक्षक दिवस
【C】अंतरराष्ट्रीय बाल मजदूरी दिवस
【D】अंतरराष्ट्रीय योग दिवस

Answer -【A】अंतरराष्ट्रीय बाल पुस्तक दिवस
Q. इंदिरा गांधी मातृत्व पोषण योजना की घोषणा की शुरुआत भारत के किस राज्य में हुई थी?

【A】पंजाब
【B】गुजरात
【C】राजस्थान
【D】असम

Answer -【C】राजस्थान
Q. ऑस्ट्रेलियाई के किस विकेटकीपर खिलाडी ने हाल ही में प्रोफेशनल क्रिकेट को अलविदा कहने का फैसला लिया?

【A】कुर्तिस पेटर्सन
【B】पीटर नेविल
【C】एडम वोगेस
【D】सीन अबोट

Answer -【B】पीटर नेविल
Q. 67वीं इंटर रेलवे टेनिस चैंपियनशिप 2022 में किसने स्वर्ण पदक जीता?

【A】युब्रानी बनर्जी
【B】रिया भाटिया
【C】शिखा उबेरॉय
【D】कर्मन कौर ठंड

Answer -【A】युब्रानी बनर्जी

Today Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो|

3 April 2022 Current Affairs In Hindi

Q नेहरू संग्रहालय का नया नाम क्या है?

【A】 मोदी संग्रहालय
【B】 प्रधानमंत्री संग्रहालय
【C】 अटल संग्रहालय
【D】 पटेल संग्रहालय

Answer -【B】प्रधानमंत्री संग्रहालय
Q. हाल ही में 18वीं BIMSTEC मंत्री स्तरीय बैठक में एस जयशंकर ने भाग लिया यह किस शहर में आयोजित की गई?

【A】 थिम्पू
【B】 ढाका
【C】 नई दिल्ली
【D】 काठमांडू

Answer -【D】काठमांडू
Q. हाल ही में दुबई में भारतीय आभूषण प्रदर्शनी केंद्र भवन का उद्घाटन किसने किया हैं?

【A】 नरेन्द्र मोदी
【B】 अमित शाह
【C】 पीयूष गोयल
【D】 राजनाथ सिंह

Answer -【C】पीयूष गोयल

Q. हाल ही में न्यूजवीक वर्ड्स बेस्ट हॉस्पिटल्स 2022 के सर्वेक्षण में ‘भारत में सर्वश्रेष्ठ निजी अस्पताल का पुरस्कार’ किसने जीता है?

【A】फोर्टिस हॉस्पिटल, बेंगलुरू
【B】 मेदांता हॉस्पिटल, गुरुग्राम
【C】अपोलो हॉस्पिटल, दिल्ली
【D】 नानावती हॉस्पिटल

Answer -【B】 मेदांता हॉस्पिटल, गुरुग्राम
Q. हाल ही में SAFF अंडर-18 महिला चैम्पियनशिप खिताब 2022 का विजेता किसे घोषित किया गया है?

【A】 भारत
【B】 बांग्लादेश
【C】 नेपाल
【D】 मलेशिया

Answer -【A】 भारत
Q. हाल ही में किस संस्थान द्वारा प्रोफेसर विल्फ्रेड ब्रुट्सर्ट को स्टॉकहोम जल पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है?

【A】 फ़्रेंच पीस सोसाइटी
【B】 नोबेल फ़ाउंडेशन
【C】 यूनेस्को
【D】 स्टॉकहोम इंटरनेशनल वाटर इंस्टीट्यूट

Answer -【D】 स्टॉकहोम इंटरनेशनल वाटर इंस्टीट्यूट
Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय ड्रग जाँच दिवस 2022 कब मनाया गया हैं?

【A】 26 मार्च
【B】 28 मार्च
【C】 30 मार्च
【D】 31 मार्च

Answer -【D】 31 मार्च
Q. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा कैच द रेन कैंपेन –22 की शुरुआत किस शहर में की गई हैं?

【A】 नई दिल्ली
【B】 गुरुग्राम
【C】 इंदौर
【D】 सूरत

Answer -【A】 नई दिल्ली
Q. हाल ही में डफ एंड फेल्प्स सेलिब्रिटी ब्रांड वैल्यूएशन रिपोर्ट 2021 में लगातार 5वीं बार सबसे मूल्यवान सेलिब्रिटी के रूप में किसे स्थान दिया गया हैं?

【A】 अक्षय कुमार
【B】 एम एस धोनी
【C】 विराट कोहली
【D】 रणवीर सिंह

Answer -【C】 विराट कोहली
Q. हाल ही में भारत के सभी पूर्व प्रधानमंत्रियों का एक प्रधान मंत्री संग्रहालय किस शहर में बनाया गया है?

【A】 मुंबई
【B】 दिल्ली
【C】 पुणे
【D】 गुरुग्राम

Answer -【B】 दिल्ली

Today Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो|

2 April 2022 Current Affairs In Hindi

Q हाल ही में प्रधानमंत्री ने किस राज्य में ‘प्रधानमंत्री आवास योजना (PMAY)-ग्रामीण’ के लाभार्थियों के 5.21 लाख घरों का उद्घाटन किया?

[A]    मध्य प्रदेश
[B]    बिहार
[C]    पंजाब
[D]    झारखंड

Answer – [B]    बिहार

Q. हाल ही में किसे राष्ट्रीय जल पुरस्कार 2022 में सर्वश्रेष्ठ राज्य के रूप में चुना गया?

[A] केरल
[B] हरियाणा
[C] राजस्थान
[D] उत्तर प्रदेश

Answer – [D] उत्तर प्रदेश

Q हाल ही में किस रेलवे ने ‘मिशन 100% विद्युतीकरण’ पूरा किया है?

[A] बनारस रेलवे
[B]  गोरखपुर रेलवे
[C] कोंकण रेलवे
[D] कोई नहीं

Answer – [C] कोंकण रेलवे

Q गुड़ी पड़वा त्योहार (Gudi Padwa festival) निम्न में से किस राज्य में मनाया जाता है?

[A]    बिहार
[B]    झारखंड
[C]    उत्तर प्रदेश
[D]    महाराष्ट्र

Answer – [D]    महाराष्ट्र

Q हाल ही में UNESCO की विश्व धरोहर सूची में किस राज्य का लिविंग रूट ब्रिज शामिल हुआ है?

[A] गोवा
[B]  अरुणाचल प्रदेश
[C] सिक्किम
[D] मेघालय

Answer – [D] मेघालय

Q. हाल ही में किसने NITI Aayog और FAO ने “भारतीय कृषि की ओर 2030: किसानों की आय बढ़ाने के लिए मार्ग, पोषण सुरक्षा और सतत खाद्य और कृषि प्रणाली” नामक एक पुस्तक का विमोचन किया हैं?

[A] नरेन्द्र मोदी
[B] पीयूष गोयल
[C] नरेंद्र सिंह तोमर
[D] निर्मला सीतारमण

Answer – [C] नरेंद्र सिंह तोमर

Q किस देश ने 5वें बिम्सटेक शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता की?

[A] श्रीलंका
[B] भारत
[C] थाईलैंड
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer – [A] श्रीलंका

Q हाल ही में IONS समुद्री अभ्यास 2022 का समापन कहां हुआ है?

[A] राजस्थान
[B]  गोवा
[C] पश्चिम बंगाल
[D] ओडिशा

Answer – [B]  गोवा

Q हाल ही में प्रधानमंत्री ने किस राज्य में ‘प्रधानमंत्री आवास योजना (PMAY)-ग्रामीण’ के लाभार्थियों के 5.21 लाख घरों का उद्घाटन किया?

[A]    मध्य प्रदेश
[B]    बिहार
[C]    पंजाब
[D]    झारखंड

Answer – [A]    मध्य प्रदेश

Q भारत सरकार द्वारा जारी सूचना के अनुसार वर्तमान तक किस राज्य में सबसे अधिक ओडीएफ प्लस गाँव है?

[A] गुजरात
[B] तेलंगाना
[C] केरल
[D] राजस्थान

Answer – [B] तेलंगाना

Today Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो|

1 April 2022 Current Affairs In Hindi

Q. हाल ही में किसने “बरगंडी विंटर्स इन यूरोप” नामक पुस्तक का विमोचन यूरोप में किया हैं?

a) ऋचा शर्मा
b) प्रणय पाटिल
c) जिमी सोनी
d) राहुल वर्मा

Answer -【B】प्रणय पाटिल 
Q उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू द्वारा लॉन्च पुस्तक ‘पूर्ति प्रदत श्री सोमैया’ के लेखक कौन हैं?

A. श्याम प्रसाद
B. दीपक श्रवण
C. नवीन रिजू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer -【A】श्याम प्रसाद 
Q. हाल ही में केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने हर वर्ष किस दिन ‘राष्ट्रीय डॉल्फिन दिवस’ मनाने की घोषणा की है ?

a) 01 अक्टूबर
b) 05 अक्टूबर
c) 10 अक्टूबर
d) 15 अक्टूबर

Answer -【B】05 अक्टूबर 
Q वन अनुसंधान संस्थान के निर्देशक कौन बनी ?

(a) जैसमीन कौर
(b) रेणु सिंह
(c) नित्नया सेन
(d) इनमे से कोई नही

Answer -【B】रेणु सिंह 
Q. हाल ही में किसके द्वारा पेमेंट सिस्टम टच पॉइंट्स की जियो-टैगिंग के लिए फ्रेमवर्क जारी किया गया है?

a) योजना आयोग
b) वित मंत्रालय
c) नीति आयोग
d) भारतीय रिजर्व बैंक

Answer -【D】भारतीय रिजर्व बैंक 
Q नेहरू संग्रहालय का नया नाम क्या है?

A. मोदी संग्रहालय
B. प्रधानमंत्री संग्रहालय
C. अटल संग्रहालय
D. पटेल संग्रहालय

Answer -【B】प्रधानमंत्री संग्रहालय 
Q. हाल ही में 18वीं BIMSTEC मंत्री स्तरीय बैठक में एस जयशंकर ने भाग लिया यह किस शहर में आयोजित की गई?

a) थिम्पू
b) ढाका
c) नई दिल्ली
d) काठमांडू

Answer -【D】काठमांडू
Q. हाल ही में दुबई में भारतीय आभूषण प्रदर्शनी केंद्र भवन का उद्घाटन किसने किया हैं?

a) नरेन्द्र मोदी
b) अमित शाह
c) पीयूष गोयल
d) राजनाथ सिंह

Answer -【C】पीयूष गोयल  

Today Current Affairs in Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो|

Faq Current Affairs In Hindi

Q. हाल ही में किसे राष्ट्रीय जल पुरस्कार 2022 में सर्वश्रेष्ठ राज्य के रूप में चुना गया?

उत्तर प्रदेश

Q नेहरू संग्रहालय का नया नाम क्या है?

प्रधानमंत्री संग्रहालय

Q हाल ही में किस रेलवे ने ‘मिशन 100% विद्युतीकरण’ पूरा किया है?

कोंकण रेलवे

5 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.