विलोम शब्द Class 9 MCQ Online Test

vilom shabd class 9
     टेस्ट शुरू करे         Start Now      
  

Q. ‘अल्पसंख्यक’ का विलोम शब्द है-
[A] अतिसंख्यक
[B] बहुसंख्यक
[C] महासंख्यक
[D] बाहुल्य

Ans. [B]

Q. ‘सूक्ष्म’ का विलोम शब्द है-
[A] अदृश्य
[B] दुष्टय्य
[C] निश्चित
[D] स्थूल

Ans. [D]

Q. ‘अधुनातन’ का विलोम है-
[A] प्राचीन
[B] भूतकालिक
[C] पुरातन
[D] विगतकालीन

Ans. [C]

Q. ‘अनागत’ का विलोम शब्द है-
[A] वर्तमान
[C] विगत
[B] भूतकालिक
[D] आगत

Ans. [D]

Q. ‘मानव’ का सही विलोम है-
[A] दानव
[B] दैत्य
[C] राक्षस
[D] पुरुष

Ans. [A]

Q. ‘मूक’ का विलोम है-
[A] अल्पभाषी
[B] वाचाल
[C] मृदुभाषी
[D] कटुभाषी

Ans. [B]

Q. ‘प्रस्थान’ का विलोम है-
[A] आगमन
[B] गमनागमन
[C] निगम
[D] निर्गम

Ans. [A]

Q. ‘शुक्ल’ का विलोम है-
[A] काला
[B] कृष्ण,
[C] असित
[D] श्यामल

Ans. [B]

Q. ‘उदात्त’ का विलोम शब्द है-
[A] उद्धत
[B] दानशील
[C] अनुदात्त
[D] क्षमावान

Ans. [C]

Q, ‘तिमिर’ का विलोम शब्द है –
[A] प्रकाश
[B] आलोक
[C] ज्योतिर्मय
[D] आभास

Ans. [B]

Q. ‘यथार्थ’ का विलोम है-
[A] कल्पित
[C] टचित
[B] आदर्श
[D] अनुचित

Ans. [A]

Q. ‘सापेक्ष’ का विलोम शब्द है-
[A] असापेक्ष
[C] निरपेक्ष
[B] निष्पक्ष
[D] अपेक्ष

Ans. [C]

Q. ‘ऋजु’ शब्द का विलोम है –
[A] वक्र
[B] तक्र
[C] सीधा
[D] विरल

Ans. [A]

Q. ‘परिश्रम’ का विलोम है-
[A] आश्रम
[B] विश्रम
[C] विश्राम
[D] विश्रांत

Ans. [C]

Q. ‘धनवान’ का विलोम शब्द है-
[A] अकिंचन
[C] कंचन
[B] किंकर
[D] धनाढ्य

Ans. [A]

Q. ‘विपत्ति’ का विलोम शब्द है-
[A] समृद्धि
[B] हर्ष
[C] आपत्ति
[D] सम्पत्ति

Ans. [B]

Q. स्वदेशी का विलोम है –
[A] परदेशी
[B] विदेश
[C] देशी
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans. [A]

Q. संश्लिष्ट का विलोम है-
[A] अपलिष्ट
[B] विलिष्ट
[C] विश्लिष्ट
[D] लिष्ट

Ans. [C]

Q. विशालकाय का विलोम है –
[A] भीमकाय
[B] दीर्घकाय
[C] बृहत्काय
[D] लघुकाय

Ans. [D]

Q. सुकृति का विलोम है-
[A] कुकृति
[B] दुष्कृति
[C] अवकृति
[D] विकृति

Ans. [A]

Q. सर्द का विलोम है –
[A] नरम
[B] शीत
[C] गर्म
[D] मुलायम

Ans. [C]

Q. वृद्ध का विलोम है –
[A] तरुण
[B] नूतन
[C] जारज
[D] वय

Ans. [A]

Q. पालक किस शब्द का विलोम
[A] नायक
[B] शोषक
[C] संहारक
[D] पलायन

Ans. [C]

Q. ‘प्रतिकूल’ का विलोम शब्द है –
[A] समान
[B] अनुकूल
[C] प्रतिदर्श
[D] अनुसार

Ans. [B]

Q. ‘चिरन्तन’ का सही विलोम शब्द है-
[A] नश्वर
[C] अचर
[B] अचिन्तन
[D] अचेतन

Ans. [A]

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *