विलोम शब्द MCQ Class 10

Vilom Shabd MCQ Class 10
     टेस्ट शुरू करे         Start Now      
  

Q. आचार का विलोम है।
[A] व्यभिचार
[C] लम्पटता
[B] अनाचार,
[D] दुष्टता

Ans. [B]

Q. हर्ष का सही विलोम है –
[A] विषाद
[B] खेद
[C] वेदना
[D] दु:ख

Ans. [A]

Q. प्रसारण का विलोम शब्द है –
[A] प्रतिपादन
[B] आरक्षण
[C] आकुंचन
[D] सदर्शन

Ans. [C]

Q. निम्नलिखित में से राजा का विलोम नहीं है –
[A] रानी
[B] रंक
[C] सेना
[D] प्रजा

Ans. [C]

Q. उन्मूलन का विलोम है –
[A] अवमूलन
[B] विश्लेषण
[C] रोपण
[D] संश्लेषण

Ans. [C]

Q. उन्मीलन का विलोम शब्द है –
[A] अवमीलन
[B] सुमेलन
[C] अनुमीलन
[D] निमीलन

Ans. [D]

Q. अधिकृत शब्द का विलोम है-
[A] अनाधिकृत
[B] अनधिकृत
[C] अनाधिकारिक
[D] प्राधिकृत

Ans. [B]

Q. अनुलोम शब्द का विलोम है –
[A] सुलोम
[B] प्रतिलोम
[C] अनलोम
[D] अवलोम

Ans. [B]

Q. साधु का विलोम शब्द है –
[A] साधुनी
[C] साधवी
[B] सन्यासिनी
[D] असाधु

Ans. [D]

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा विलोम युग्म त्रुटिपूर्ण है ?
[A] अपेक्षा- उपेक्षा
[C] उन्नत अवगत
[B] अग्रज- अनुज
[D] आदान-प्रदान

Ans. [C]

Q. विग्रह का विलोम है-
[A] सन्धि
[B] अविग्रह
[D] ग्रहण
[C] आग्रह

Ans. [A]

Q. ‘अनुरक्ति’ का विलोम है:
[A] विराम
[B] विरक्ति
[C] तिरोभाव
[D] संसक्ति

Ans. [B]

Q. ‘संकीर्ण’ का विलोम है-
[A] संक्षेप
[B] विस्तार
[C] विकीर्ण
[D] विस्तीर्ण

Ans. [D]

Q. अभिज्ञ का विलोम है-
[A] अज्ञ
[B] तज्ञ
[C] प्रज्ञ
[D] चतुर

Ans. [A]

Q. अथ का विलोम है-
[A] पूर्ण
[B] समास
[C] इति
[D] खत्म

Ans. [C]

Q. मूक का विलोम क्या है ?
[A] अल्पभाषी
[B] वाचाल
[C] मृदुभाषी
[D] कटुभाषी

Ans. [B]

Q. नैसर्गिक शब्द का विलोम है-
[A] सात्विक
[B] कल्पिता
[C] कृत्रिम
[D] जटिल

Ans. [C]

Q. निषिद्ध शब्द का विलोम है –
[A] विहित
[B] संदिग्ध
[C] अनुपयोगी
[D] प्रतिबन्धित

Ans. [A]

Q. ’आचार’ का विलोम शब्द है-
[A] आनाचर
[B] अनाचार
[C] अत्याचार
[D] विचार

Ans. [B]

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *