विलोम शब्द MCQ Class 7 with answers

Vilom shabd mcq class 7
     टेस्ट शुरू करे         Start Now      
  

Q. अनिवार्य’ का विपरीतार्थक शब्द है-
[A] निवारणीय
[B] ऐच्छिक
[C] अनावश्यक
[D] आवश्यक

Ans. [B]

Q. ‘चिरन्तन’ का सही विलोम शब्द है-
[A] नश्वर
[B] अचिन्तन
[C] अचर
[D] अचेतन

Ans. [A]

Q. उक्त शब्द का विलोम है-
[A] अनुक्त
[B] उपयुक्त
[C] अनुपयुक्त
[D] उपर्युक्त

Ans. [A]

Q. ‘अमर’ शब्द का विलोम है-
[A] मृतक
[B] मृत्यु
[C] मरण
[D] मर्त्य

Ans. [D]

Q. ‘अविर्भाव’ शब्द का विलोम है-
[A] अनाविर्भाव
[B] विभाव
[C] अविर्भाव
[D] तिरोभाव

Ans. [D]

Q. ‘उत्कर्ष’ शब्द का विलोम है –
[A] अकर्ष
[B] अनुत्कर्ष
[C] अपकर्ष
[D] आकर्ष

Ans. [C]

Q. ‘स्पृश्य’ का विलोम शब्द है-
[A] स्पृस्य
[B] अस्पृस्य
[C] अश्पृष्य
[D] अस्पृश्य

Ans. [D]

Q. ‘बहिरंग’ का विलोम शब्द है –
[A] सर्वांग
[B] अंतरंग
[C] चतुरंग
[D] अभ्यंज्ञ

Ans. [B]

Q. ‘तिमिर’ शब्द का विलोम है.
[A] आलोक
[C] रंगीन
[B] किरण
[D] रंगहीन

Ans. [A]

Q. ‘गौरव’ का विलोम शब्द है –
[A] लाघव
[B] लघुत्व
[C] लघुता
[D] लघुतम

Ans. [A]

Q. ‘अज्ञ’ का विलोम शब्द है –
[A] विज्ञ
[B] यज्ञ
[C] सर्वज्ञ
[D] अनज्ञ

Ans. [A]

Q. ‘विराट’ का विलोम शब्द है-
[A] वृहद्
[C] छोटापन
[B] वृहत एक क्षुद्र
[D] लघु

Ans. [D]

Q. ‘साहचर्य’ का विलोम शब्द है।
[A] वैमनस्य
[B] असहयोग
[C] विनियोग
[D] अलगाव

Ans. [D]

Q. ‘ईप्सित’ का विलोम शब्द है –
[A] अभिसिप्त
[B] अनीप्सित
[C] परीप्सित
[D] सुनीप्सित

Ans. [B]

Q. ‘सृष्टि’ का विलोम शब्द है –
[A] विसृष्टि
[B] प्रलय
[C] व्यष्टि
[D] समष्टि

Ans. [B]

Q. ‘स्वजाति’ का विलोम –
[A] अजाति
[B] कुजा
[C] सुजाति
[D] विजाति

Ans. [D]

Q. उद्यम का विलोम है-
[A] प्रवीण
[B] आलस्य
[C] नीरज
[D] नृप

Ans. [B]

Q. ‘विस्तृत’ का विलोम शब्द है-
[A] विस्तार
[B] संक्षिप्त
[C] संक्षेप
[D] सक्षिप्त

Ans. [B]

Q. ‘ विस्तार’ का विलोम शब्द है.
[A] लघु
[B] छोटा
[C] सूक्ष्म
[D] संक्षेप

Ans. [D]

Q. ‘विवाद’ का विलोम शब्द है।
[A] संवाद
[C] वाद
[B] प्रतिवाद
[D] निर्विवाद

Ans. [D]

Q. ‘अनुकूल’ का विलोम शब्द है –
[A] प्रतिकूल
[B] सुगम
[C] अवनति
[D] अस्त

Ans. [A]

Q. ‘कृतज्ञ’ का विलोम है –
[A] सम्पादित
[B] कर्त्तव्य
[C] कृतघ्न
[D] अभ्यस्त

Ans. [C]

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *