विलोम शब्द MCQ Class 8

Vilom shabd mcq class 8
     टेस्ट शुरू करे         Start Now      
  

Q. परुष का विलोम शब्द है।
[A] बल
[B] शक्ति
[C] कोमल
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans. [C]

Q. जंगम का विलोम शब्द है-
[A] पुष्ट
[B] स्थावर
[C] स्थिर
[D] पूर्ण

Ans. [B]

Q. ‘आकाश’ का विलोम है-
[A] धरती
[B] नागलोक
[C] पाताल
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans. [C]

Q. अतिवृष्टि का विलोम शब्द है –
[A] अनावृष्टि
[B] अल्पवृष्टि
[C] लघुवृष्टि
[D] अतिवृष्टि

Ans. [A]

Q. सगुण शब्द का विलोम है-
[A] अगुण
[B] निर्गुण
[C] दुर्गुण
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans. [B]

Q. ‘गुण’ का विलोम है –
[A] दोष
[B] गुड़
[C] गृहस्थ
[D] अच्छाई

Ans. [A]

Q. सही विलोम शब्द का चयन कीजिए – ‘हर्ष’ –
[A] खेद
[B] वेदना
[C] दुःख
[D] विषाद

Ans. [C]

Q. ‘मुख्य’ का विलोम है –
[A] विमुख
[B] प्रतिमुख
[C] गौण
[D] सामान्य

Ans. [C]

Q. उद्धत का विलोम शब्द है –
[A] सौख्य
[B] सौम्य
[C] उत्तम
[D] कोमल

Ans. [B]

Q. ‘स्थावर’ का विलोम शब्द है –
[A] अंधकार
[B] चंचल
[C] चेतन
[D] जंगम

Ans. [D]

Q. गमन का विलोम शब्द है-
[A] जाना
[B] उतरना
[C] आगमन
[D] चढ़ना

Ans. [C]

Q. गरिमा का विलोम शब्द है-
[A] अंधकार
[B] लघिमा
[C] घृणा
[D] नीचता

Ans. [B]

Q. अनिवार्य का विपरीतार्थक शब्द है
[A] निवारणीय
[B] ऐच्छिक
[C] अनावश्यक
[D] आवश्यक

Ans. [B]

Q. पोषक का उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द होगा –
[A] सूषण
[B] अनपोषक
[C] शोषक
[D] क्षीणकारी

Ans. [C]

Q. दीर्घायु का विलोम होगा-
[A] चिरायु
[B] अल्पायु
[C] नश्वर
[D] क्षणिक

Ans. [B]

Q. ‘व्यष्टि’ का विपरीतार्थक शब्द है
[A] समास
[B] समवेत
[C] समष्टि
[D] समस्त

Ans. [C]

Q. ‘उपमेय’ का सर्वथा उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द है –
[A] अनुपमेय
[C] अनुपम
[B] अतुलनीय
[D] अनुपमित

Ans. [A]

Q. ‘सुलभ’ का उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द है –
[A] दुष्प्राप्य
[C] अप्राप्त
[B] अलब्ध
[D] दुर्लभ

Ans. [D]

Q. ‘जोड़’ का उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द है-
[A] गुणा
[B] भाग
[C] घटाव
[D] बाकी

Ans. [C]

Q. ‘तृष्णा’ का उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द है-
[A] वितृष्णा
[C] संतुष्टि
[B] निस्पृह
[D] वितृप्त

Ans. [A]

Q. ‘निषिद्ध’ का सर्वथा उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द है-
[A] निश्चित
[B] विहित
[C] उचित
[D] निर्मित

Ans. [B]

Q. ‘भूगोल’ का विपरीतार्थक शब्द है –
[A] इतिहास
[C] ध्रुवगोल
[B] अंतरिक्ष
[D] खगोल

Ans. [D]

Q. ‘सहयोगी’ का सर्वथा उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द है-
[A] प्रतियोगी
[B] प्रतिद्वन्द्वी
[C] प्रतिरोधी
[D] प्रतिकूल

Ans. [A]

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *