विराम चिन्ह mcq class 8

viram chinh mcq class 8
     टेस्ट शुरू करे         Start Now      
  

Q. सही विराम चिह्नों वाला वाक्य कौनसा है?
[A] छि: तुमने तो, नाम ही डुबो दिया ?
[B] छि: तुमने! तो नाम ही डुबो दिया ?
[C] छि: ! तुमने तो नाम ही डुबो दिया ?
[D] छि: ! तुमने तो नाम ही, डुबो दिया?

Ans. [C]

Q. ( ; ) कोष्ठक में दिया गया चिह्न कौनसा है?
[A] अर्द्धविराम
[B] विराम
[C] अल्पविराम
[D] हंस पद

Ans. [A]

Q. किस वाक्य में विराम चिह्न गलत प्रयोग हुआ है?
[A] बुद्ध ने घर-घर जाकर उपदेश दिये ।
[B] उसके पास कपड़ा – लत्ता कुछ है भी या नहीं?
विराम चिह्नों का प्रयोग सही नहीं हुआ है?
[D] पिता-पुत्र में झगड़ा हो गया है।

Ans. [C]

Q. सही विराम चिह्नों वाला वाक्य है?
[A] जो पत्र आज आया है, कहाँ है?
[B] जो पत्र आज आया है, कहा है?
[C] जो पत्र आ आया है, कहाँ है?
[D] जो पत्र, आज आया है, कहाँ है?

Ans. [A]

Q. (λ) कोष्ठक में किया गया चिह्न किसका है?
[A] योजक चिह्न दिया
[B] लाघव चिह्न
[C] निर्देशक चिह्न
[D] हंस पद या त्रुटिपूरक चिह्न

Ans. [D]

Q. (“ “) चिह्न किसको इंगित करता है?
[A] योजक चिह्न
[B] उद्धरण चिह्न
[C] निर्देशक चिह्न
[D] लाघव चिह्न

Ans. [B]

Q. द्वन्द्व समास के दोनों पदों के बीच किस चिह्न का प्रयोग होता है?
[A] विराम चिह्न
[B] योजक चिह्न
[C] अर्द्धविराम
[D] अल्पविराम

Ans. [B]

Q. किस क्रमांक के वाक्य में सही विराम चिह्न लगा है?
[A] जब मेरा मित्र आया! में सो रहा था !
[B] श्याम ! तुम आ गये !
[C] नहीं! यह नहीं हो सकता;
[D] श्री राम, श्याम और मोहन खेल रहे हैं।

Ans. [D]

विराम चिन्ह Worksheets with Answers Class 8

Q. (0) कोष्ठक में दिया गया चिह्न किसको इंगित करता है?
[A] विवरण चिह्न
[B] लाघव चिह्न
[C] योजक चिह्न
[D] लोप निर्देशक चिह्न

Ans. [B]

Q. ‘ची ची करती आई चिडिया । ‘ वाक्य कौनसे विराम चिह्न की आवश्यकता है?
[A] विवरण चिह्न
[B] लाघव चिह्न
[C] योजक चिह्न
[D] लोप निर्देशक चिह्न

Ans. [C]

Q. निम्नलिखित में विवरण चिह्न है?
[A] :-
[B] ‘ ‘
[C] ” “
[D] –

Ans. [A]

Q. निम्नलिखित में से अवतरण चिह्न कौनसा है?
[A] :-
[B]”
[C] “”
[D] –

Ans. [C]

Q. ( = ) ग्रह चिह्न कहलाता है?
[A] समानता चिह्न / समता सूचक चिह्न
[B] लाघव चिह्न
[C] योजक चिह्न
[D] लोप निर्देशक चिह्न

Ans. [A]

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *