साप्ताहिक करेंट अफेयर्स Weekly Current Affairs In Hindi 1 February To 7 February 2022

Weekly Current Affairs In Hindi Most Important Current Affairs Gk In Hindi Question Answer in Hindi And You can give more test from the link of Current Affairs Gk In Hindi given belowWeekly Current Affairs In Hindi

Weekly Current Affairs In Hindi Quiz and Questions with Answers in Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न औरउत्तर हिंदी भाषा में ( Weekly Current Affairs In Hindi Questions with Answers) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

1157
Created on By Ak Result

Weekly Current Affairs Questions and Answers In Hindi 1 February 2022 to 7 February 2022

Weekly Current Affairs Questions and Answers क्विज़ टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे

1 / 21

Q. विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है ?

2 / 21

Q. विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (UGC) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

3 / 21

Q. अमेरिका ने किस देश को अपने गैर-नाटो सहयोगी के रूप में नामित किया ?

4 / 21

Q. किसने दुनिया की पहली हाइड्रोजन से चलने वाली फ्लाइंग बोट "द जेट" लांच की ?

5 / 21

Q. निम्नलिखित में से किसे जनवरी 2022 में भारत के मुख्य आर्थिक सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है?

6 / 21

Q. निम्नलिखित में से किस शहर को  जनवरी 2022 में भारत का सबसे बड़ा इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन मिला है?

7 / 21

Q. भारत के किस राज्य में पहला जियोलॉजिकल पार्क स्थापित किया जाएगा ?

8 / 21

Q. किसे रक्षा खुफिया एजेंसी का नया प्रमुख नियुक्त किया गया ?

9 / 21

Q. आर्थिक सर्वेक्षण 2021-22 के अनुसार निम्नलिखित में से कौन सा शहर  भारत की स्टार्टअप राजधानी  बन गया है?

10 / 21

Q. बजट 2022-23 के अनुसार, 2022-23 के लिए राजकोषीय घाटा सकल घरेलू उत्पाद के कितने प्रतिशत पर आंका गया है?

11 / 21

Q. अपने 2021 के प्रदर्शन के लिए प्रतिष्ठित विश्व खेल एथलीट ऑफ द ईयर किसने जीता है?

12 / 21

Q. किस राज्य में स्थित खिजादिया वन्य जीव अभ्यारण को रामसर स्थल में शामिल किया गया ?

13 / 21

Q. किस राज्य ने तोरग्या महोत्सव 2022 आयोजित किया ?

14 / 21

Q. निम्नलिखित में से किस सेवा के तहत  दवाओं की होम डिलीवरी शुरू हुई?

15 / 21

Q. भारतीय नौसेना के कलवरी वर्ग की निम्नलिखित में से किस पनडुब्बियों  ने फरवरी 2022 में अपना समुद्री परीक्षण शुरू किया है?

16 / 21

Q. मध्य प्रदेश सरकार ने किस नदी के किनारे जैविक खेती करने का निर्णय लिया है?

17 / 21

Q. लॉन्च पुस्तक "इंडिया, दैट इज भारत: कॉलोनियलिटी, सिविलाइज़ेशन, कॉन्स्टिट्यूशन" के लेखक कौन हैं ?

18 / 21

Q. देश की पहली बुलेट ट्रेन का पहला स्टेशन कहां बनाया जाएगा ?

19 / 21

Q. रामसर कन्वेंशन द्वारा निम्नलिखित में से किस वन्यजीव अभयारण्य को रामसर स्थल घोषित किया गया है?

20 / 21

Q. गणतंत्र दिवस परेड 2022 की सर्वश्रेष्ठ राज्य झांकी के रूप में किस राज्य को चुना गया है?

21 / 21

Q. निम्नलिखित में से किस पार्क को भारत का पहला "अन्य प्रभावी क्षेत्र-आधारित संरक्षण उपाय" (OECM) साइट घोषित किया गया है?

Your score is

The average score is 56%

0%


Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा अपने सुझाव कमेंट में प्रस्तुत करें।

Weekly Current Affairs In Hindi Thereby aspirants should go through this page and learn more interesting things about General Knowledge Topic. Also, check some tips on how to crack various competitive examination in a simple manner. Weekly Current Affairs In Hindi Questions and Answers In page might be very useful for those aspirants.

Join Whatsapp Group

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर – Weekly Current Affairs In Hindi 1 February To 7 February 2022

Weekly Current Affairs In Hindi In Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Current Affairs Gk questions,  Current Affairs Gk questions in english

Join Telegram Channel

Q. Which of the following park has been declared India’s first “other effective area-based conservation measures” (OECM) site ?
निम्नलिखित में से किस पार्क को भारत का पहला “अन्य प्रभावी क्षेत्र-आधारित संरक्षण उपाय” (OECM) साइट घोषित किया गया है?
A) Aravalli Biodiversity Park / अरावली जैव विविधता पार्क
B) Mahatama Gandhi Marine / महात्मा गांधी मरीन
C) Yamuna biodiversity park / यमुना जैव विविधता पार्क
D) Campbell Bay National Park / कैंपबेल बे नेशनल पार्क


Ans – [ A ]

Q. Which state has been selected as best state tableau of Republic Day parade 2022?
गणतंत्र दिवस परेड 2022 की सर्वश्रेष्ठ राज्य झांकी के रूप में किस राज्य को चुना गया है?
A) Haryana / हरियाणा
B) Rajasthan / राजस्थान
C) Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश
D) Uttarakhand / उत्तराखण्ड

Ans – [ C ]

Q. Which of the following Wildlife Sanctuaries have been declared Ramsar sites by the Ramsar Convention ?
रामसर कन्वेंशन द्वारा निम्नलिखित में से किस वन्यजीव अभयारण्य को रामसर स्थल घोषित किया गया है?
A) Khijadiya Bird Sanctuary / खिजड़िया पक्षी अभ्यारण्य
B) Bakhira Wildlife Sanctuary / बखिरा वन्यजीव अभयारण्य
C) Salim Ali Bird Sanctuary / सलीम अली पक्षी अभ्यारण्य
D) Both Option 1 & 2 / दोनों विकल्प 1 और 2

Ans – [ D ]


Q. देश की पहली बुलेट ट्रेन का पहला स्टेशन कहां बनाया जाएगा ?
Where will the first station of the country’s first bullet train be built?.
A) श्रीनगर / Srinagar
B) गोवा / Goa
C) सूरत / Surat
D) पटना / Patna

Ans – [ C ]

Q. लॉन्च पुस्तक “इंडिया, दैट इज भारत: कॉलोनियलिटी, सिविलाइज़ेशन, कॉन्स्टिट्यूशन” के लेखक कौन हैं ?
Who is the author of the launch book “India, that is Bharat: Coloniality, Civilization, Constitution”?.

A) वी प्रवीन गोखले / V Praveen Gokhale
B) एस नरेश मित्रा / S Naresh Mitra
C) जे साईं दीपक / J Sai Deepak
D) इनमे से कोई नही / None of These

Ans – [ C ]


Q. The Madhya Pradesh government has decided to carry out organic farming along which river?
मध्य प्रदेश सरकार ने किस नदी के किनारे जैविक खेती करने का निर्णय लिया है?
A) Shipra / शिप्रा
B) Chambal / चंबल
C) Narmada / नर्मदा
D) Ken / केन

Ans – [ C ]

Q. Which of the following submarines of Indian Navy’s Kalvari class has commenced its sea trials in February 2022?
भारतीय नौसेना के कलवरी वर्ग की निम्नलिखित में से किस पनडुब्बियों  ने फरवरी 2022 में अपना समुद्री परीक्षण शुरू किया है?

A) Vagir / वागिर
B) Vela / वेला
C) Karanj / करंज
D) Khanderi / खंडेरी

Ans – [ A ]

Q. Under which of the following services home delivery of medicines began ?
निम्नलिखित में से किस सेवा के तहत  दवाओं की होम डिलीवरी शुरू हुई?

A) SeHAT / सेहत
B) SAATHI / साथी
C) SeVA / सेवा
D) Saksham / सक्षम

Ans – [ A ]


Q. किस राज्य ने तोरग्या महोत्सव 2022 आयोजित किया ?
Which state organized Torgya Mahotsav 2022?.

(a) राजस्थान / Rajasthan
(b) ओडिशा / Odisha
(c) अरुणाचल प्रदेश / Arunachal Pradesh
(d) पंजाब / Punjab

Ans – [ C ]


Q. किस राज्य में स्थित खिजादिया वन्य जीव अभ्यारण को रामसर स्थल में शामिल किया गया ?
In which state Khijadia Wildlife Sanctuary was included in the Ramsar site?.

(a) राजस्थान / Rajasthan
(b) ओडिशा / Odisha
(c) गुजरात / Gujarat
(d) पंजाब / Punjab

Ans – [ C ]


Q. अपने 2021 के प्रदर्शन के लिए प्रतिष्ठित विश्व खेल एथलीट ऑफ द ईयर किसने जीता है?
Who has won the prestigious World Games Athlete of the Year for his 2021 performances?

A) Manpreet Singh / मनप्रीत सिंह
B) Hardik Singh / हार्दिक सिंह
C) Birendra Lakra / बीरेंद्र लकड़ा
D) P R Sreejesh / पीआर श्रीजेश

Ans – [ D ]

Q. बजट 2022-23 के अनुसार, 2022-23 के लिए राजकोषीय घाटा सकल घरेलू उत्पाद के कितने प्रतिशत पर आंका गया है?
As per Budget 2022-23, the fiscal deficit for 2022-23 has been pegged at how much per cent of GDP?

A) 6.2
B) 6.4
C) 6.6
D) 6.8


Ans – [ B ]


Q. आर्थिक सर्वेक्षण 2021-22 के अनुसार निम्नलिखित में से कौन सा शहर  भारत की स्टार्टअप राजधानी  बन गया है?
Which of the following city has become the startup capital of India as per the Economic Survey 2021-22?

A) Delhi / दिल्ली
B) Bengaluru / बेंगलुरु
C) Mumbai / मुंबई
D) Ahmedabad / अहमदाबाद

Ans – [ A ]

Q. किसे रक्षा खुफिया एजेंसी का नया प्रमुख नियुक्त किया गया ?
Who has been appointed as the new chief of the Defense Intelligence Agency?

(a) वि एस नारायण/V S Narayan
(b) आर के खन्ना/RK Khanna
(c) जी ए वी रेड्डी/GAV Reddy
(d) इनमे से कोई नही/None of These

Ans – [ C ]


Q. भारत के किस राज्य में पहला जियोलॉजिकल पार्क स्थापित किया जाएगा ?
In which state of India will the first Geological Park be set up?.

(a) राजस्थान/Rajasthan
(b) ओडिशा/Odisha
(c) पंजाब/Punjab
(d) मध्य प्रदेश/Madhya Pradesh

Ans – [ D ]


Q. Which of the following city has got the India’s biggest electric vehicle charging station in January 2022?
निम्नलिखित में से किस शहर को  जनवरी 2022 में भारत का सबसे बड़ा इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन मिला है?

A) Chandigarh / चंडीगढ़
B) Mumbai / मुंबई
C) Gurugram / गुरुग्राम
D) Kolkata / कोलकाता

Ans – [ C ]


Q. Who among the followings has been appointed as the  India’s  Chief Economic Advisor in January 2022?
निम्नलिखित में से किसे जनवरी 2022 में भारत के मुख्य आर्थिक सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) V. Anantha Nageswaran / वी. अनंत नागेश्वरन
B) Dr Shankar Acharya / डॉ शंकर आचार्य
C) Gita Gopinath / गीता गोपीनाथ
D) Jaithirth Rao / जैतीर्थ राव

Ans – [ A ]


Q. किसने दुनिया की पहली हाइड्रोजन से चलने वाली फ्लाइंग बोट “द जेट” लांच की ?
Who launched the world’s first hydrogen-powered flying boat “The Jet”?.

(a) जापान/Japan
(b) दुबई/Dubai
(c) रूस/Russia
(d) अमेरिका/America

Ans – [ B ]


Q. अमेरिका ने किस देश को अपने गैर-नाटो सहयोगी के रूप में नामित किया ?
Which country was designated by the US as its non-NATO ally?.

(a) कतर/Qatar
(b) जापान/Japan
(c) वियतनाम/Vietnam
(d) मलेशिया/Malaysia

Ans – [ A ]

Q. who has been appointed as Chairman of University Grants Commission (UGC)?
विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (UGC) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) Anil Bajaj Kumar / अनिल बजाज कुमार
B) M Jagadesh Kumar / एम जगदीश कुमार
C) Praful Khoda Roy / प्रफुल खोड़ा रॉय
D) Kishor Narayan Singh / किशोर नारायण सिंह

Ans – [ B ]

Q. विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है ?
When is World Cancer Day celebrated?.

A) 1 फरवरी / February 1
B) 2 फरवरी / February 2
C) 4 फरवरी / February 4
D) 7 फरवरी / February 7

Ans – [ C ]

Weekly Current Affairs In Hindi Current Affairs Gk In Hindi I have prepared Top Current Affairs Gk Questions blog to increase Current Affairs Gk questions in hindi, Weekly Current Affairs In Hindi questions,  Weekly Current Affairs In Hindi questions in english

Weekly Current Affairs In Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट ( Weekly Current Affairs In Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Weekly Current Affairs In Hindi के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs Gk in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination For Weekly Current Affairs In Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.