World GK In Hindi – World GK – World GK Questions

World Gk Question World Gk Quiz I have prepared Top World Gk Questions blog to increase your World Gk Quiz as well as increase your confidence level for competitive exams Worldn Gk questions in hindi, World Gk questions, World Gk questions in english , World Gk quiz World gk test pdf World gk test 2021 World gk testbook World gk test series pdf World gk test series World gk test 2022

यहां, मैं उन शिक्षार्थियों के लिए हिंदी में विश्व जीके प्रश्न प्रदान कर रहा हूं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में भाग ले रहे हैं। इस पोस्ट में, मैंने दुनिया भर में लेटेस्ट जनरल नॉलेज के सवालों और कवर किए गए कई विषयों के बारे में सबसे महत्वपूर्ण प्रश्नों के उत्तर अपडेट किए हैं।

विश्व सामान्य ज्ञान | World GK Questions In Hindi

Q. निम्न में से सबसे लंबी पर्वत श्रृंखला है
(a) हिमालय
(b) आल्प्स
(c) रॉकी
(d) हिंदुकुश

Show Answer

ANS: (C)

Q. निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा एक सही सुमेलित है?
भौगोलिक लक्षण               प्रदेश
(a) अबीसीनिया पठार – अरब
(b) एटलस पर्वत  –  उत्तर-पश्चिमी अफ्रीका
(c) गुयाना उच्चभूमि.   – दक्षिणी-पश्चिमी अफ्रीका
(d) ओकावांगो द्रोणी   – पैटागोनिया

Show Answer

ANS: (B)

Q. यू.एस.ए. (USA) में पश्चिमी कॉर्डिलेरा में निम्नलिखित में से कौन सी एक उच्चतम श्रेणी है?
(a)  कैस्केड श्रेणी
(b) सीरिया माद्रे पूर्वी
(c) रॉकीज
(d) सियरा निवादा

Show Answer

ANS: (C)

Join Whatsapp Group

Q. विश्व की निम्न पर्वत श्रृंखलाओं को उनकी लम्बाई के अवरोही क्रम में रखिए तथा नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए।
(i) एंडीज
(ii) ग्रेट डिवाइडिंग रेंज
(iii) हिमालय
(iv) रॉकी

(a) (i), (iii), (iv), (ii)
(b) (i), (iv), (iii), (ii)
(c) (iv), (i), (ii), (iii)
(d) (iv), (iii), (i), (ii)

Show Answer

ANS: (B)

Q. ह्वाइट पर्वत पाए जाते हैं-
(a) Canada/कनाडा में
(b) Norway/नार्वे में
(c) Russia/रूस में
(d) U.S.A./यू. एस. ए. में

Show Answer

ANS: (D)

निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?
मरुस्थल                 देश
(a) सोनोरन  –  संयुक्त राज्य अमेरिका
(b) तकलामाकन – चीन
(c) काराकुम     –  तुर्कमेनिस्तान
(d) गिब्सन   –  ब्राजील

Show Answer

ANS: (D)

Q. निम्न पर्वतों में से कौन टर्शियरी पर्वतीकरण का परिणाम नहीं है?
(a) Kunlun/कुनलुन
(b) Aplasian/अप्लेशियन
(c) Alps/आल्प्स
(d) Andes/एण्डीज

Show Answer

ANS: (B)

Q. अफ्रीका का सर्वोच्च पर्वत शिखर माउंट
किलिमंजारो अवस्थित है –
(a) Kenya/केन्या में
(b) Malawi/मलावी में
(c) Tanzania/तन्जानिया में
(d) Zambia/जाम्बिया में

Show Answer

ANS: (C)

Q.अरावली श्रेणियाँ किस राज्य में स्थित हैं?
(a) Rajasthan/राजस्थान
(b) Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश
(c) Odisha/ओडिशा
(d) Andhra Pradesh/आन्ध्र प्रदेश

Show Answer

ANS: (A)

Join Telegram Channel

Q.निम्नलिखित पर्वतों में से कौन सा इटली में अवस्थित है?
(a) Epine/एपीनाइन
(b) Pyrenees/पिरेनीज़
(c) Dinaric Alps/दिनारिक आल्प्स 
(d)Jura/जूरा

Show Answer

ANS: (A)

World Gk Question World Gk Quiz in Hindi, Most Important World Gk Question Answer in Hindi, विद्यार्थियो आज हम आप सभी प्रतियोगी परीक्षार्थियों के लिए ( General World Gk Notes Oneliner सामान्य विज्ञान प्रश्न-उत्तर ) को आप सभी छात्र-छात्राओ से साझा कर रहे हैं। जो आपके सभी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण Indian Gk Question in Hindi में लेकर आए है। जिन्हें आप सभी अभ्यर्थी नीच दिए गए लेख के माध्यम से पढ़ सकते है, और आने वाले आगामी परीक्षा की तयारी अच्छे से कर सकते है। World gk test World gk test pdf download World gk test with answer World gk test app World gk quiz app World gk online test app

World Questions with Answers in Hindi – इस भाग में World Gk महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( World Gk Questions with Answers in Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है. यहाँ प्रकाशित किए विज्ञान सवाल जवाब सेट ( World Quiz Set in Hindi) के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप World के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All World Gk Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination

Leave a Reply

Your email address will not be published.